足球即时比分_365体育直播¥球探网

中国蓝色经济引智试验区在日照揭牌
2012-11-01 字体
    10月30日,“中国蓝色经济引智试验区” 揭牌仪式在日照隆重举行。这是国内设立的第一个国家级引智试验区。国家人力资源和社会保障部副部长国家外国专家局局长张建国、省政府副省长孙绍骋出席揭牌仪式并讲话,日照市委书记、市人大常委会主任杨军致辞。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰,省外国专家局局长刘杰等领导出席揭牌仪式。中国蓝色经济引智试验区管理委员会办公室与山东大学合作共建山东大学蓝色经济研究中心等8个合作项目及日照市在天软件有限公司聘请德国软件专家穆勒先生指导物联网校园智能管理系统研发项目等5个聘请外国专家项目在揭牌仪式上进行了签约。
    张建国局长在讲话中指出,蓝色经济引智试验区建设,是一项富有开拓性和创新性的工作,国家外国专家局将进一步加强与山东省政府、日照市政府的沟通和协作,加大关键领域和重点产业高端人才引进力度,在政策制定、资金投入、项目安排、工作指导等方面给予积极支持。希望试验区建设突出“试验”与引智示范相互补充的重要作用,着力探索政府引导、市场主体、社会广泛参与的引智引才模式,着力探索引智政策、引智公共服务和引智环境建设的创新举措,着力提高利用国外人才智力资源的水平和能力,吸引和聚集更多的国外优秀人才和重点项目,努力打造蓝色经济产业高地和人才高地,力争为全国引智体制机制创新率先突破,积累经验,发挥示范作用。
  孙绍骋副省长在讲话中指出,在日照市设立中国蓝色经济引智试验区,是国家外国专家局与山东省全面合作的结晶,也是山东省政府实施人才强省战略的又一重大举措,必将对足球即时比分:引智工作起到重要的推动作用。山东省政府将积极创造条件,加大扶持力度,加快推进引智试验区建设。希望日照市委、市政府创新机制,完善措施,扎实搞好引智试验区建设,确保引智试验区健康运行、早见成效。要积极探索开发利用国外高端智力资源的有效模式,推动引智创新工作由试验性向综合性、区域性推广,力争把中国蓝色经济引智试验区建设成为山东半岛蓝色经济区引智创新基地、引智成果转化基地、国际化人才培养基地和引智创新综合试验区。
  揭牌仪式前,中国蓝色经济引智试验区管理委员会成员召开建设单位联席议暨管理委员会第一次会议。审议通过了《关于加快推进中国蓝色经济引智试验区建设的意见》和《中国蓝色经济引智试验区建议方案》。
  在日照期间,与会领导还到日照城市规划展览馆、日照人力资源市场、中国蓝色经济引智试验区管委会办公大楼参观考察。
  揭牌仪式活动期间,还邀请知名专家进行了讲座。美国百人会成员、晓龙基金会董事长曾宪章教授主讲了《打造可持续发展生态城市》后,暨南大学研究员宋斌博士主讲了《时代创新与超级智慧:蓝色试验区猎头研究》。两位教授在讲座中旁征博引,对山东暨日照招才引智工作的开展提出了合理化的建议,指出引智工作不仅仅要在硬件上下功夫,还要在提高软件水平上发力,专家们就推动引智创新工作向综合性、区域性试行扩展谈了观点和意见。(省外国专家局)