足球即时比分_365体育直播¥球探网

专家服务基层 走进济阳活动成功举行
2012-10-09 字体

   9月20日,“专家服务基层•走进济阳”活动暨济阳县现代农业科技示范园院士专家基层服务工作站揭牌仪式举行,被誉为“中国太空育种第一人”的中科院遗传研究所蒋兴村研究员等农业专家被聘为工作站首批特聘专家。省人力资源社会保障厅副厅长黄麟英,济南市人力资源社会保障局局长蒋晓光及济阳县党政主要负责同志出席活动。济南市及济阳县相关专业的技术人员共50多人参加交流。
  黄麟英在揭牌仪式上对本次活动提出殷切期望和明确要求,他希望专家们能发挥聪明才智帮助济阳县现代农业科技示范园解决实际问题;同时希望济阳县对接单位的技术人员能与专家们建立长期联系。他指出,此次活动中建立的院士专家服务工作站要借鉴已有经验做法,不断完善工作机制,提高服务效能,既使在站专家能充分发挥作用,又使设站单位能最大程度地受益于专家的技术指导,辐射周边更多的区域和行业领域。
  活动中,黄麟英与蒋晓光共同为济阳县现代农业科技示范园院士专家基层服务工作站揭牌。这是济南市建立的第一个专家服务工作站。揭牌仪式结束后,专家工作站特聘专家蒋兴村研究员和省留学人员协会农业技术委员会委员、省农业科学院分子育种研究室主任高建伟研究员分别进行了太空蔬菜培育和西红柿、黄瓜病虫害防治技术的专题讲座。
  2012年,国家人社部在全国范围内实施“万名专家服务基层行动计划”,将利用5年时间,组织3万名专家到基层一线开展服务。此次“专家服务基层走进济阳活动”正是贯彻该计划的一项重要举措。除济阳现代农业科技示范园外,济南市还将陆续在卫生、教育等行业领域设立多个工作站。截至目前,足球即时比分:各市共建成专家服务基地、专家工作站、专家服务点等各种形式的专家服务平台100多个,初步构建了专家发挥作用的长效机制。

                                                                                   (留学人员和专家服务中心)