足球即时比分_365体育直播¥球探网

第七届“海洽会”重点单位推介会举行 黄麟英出席并讲话
2012-09-04 字体

     8月30日,第七届“海洽会”重点单位推介会在省农科院举行。省科学院、农科院、医科院、山东大学、济南高新区以及山东能源集团等6家单位的分管领导及相关处室负责同志参加了会议。第七届“海洽会”筹委办副主任、省人力资源社会保障厅副厅长、党组副书记黄麟英出席推介会并讲话。
  会上,省农科院党委书记王金宝介绍了省农科院近年来事业发展的总体状况和人才工作情况,第七届“海洽会”筹委办项目联络组负责人向与会代表通报了第七届“海洽会”主要内容、时间安排和筹备情况,6家单位的与会代表先后介绍了针对第七届“海洽会”筹备工作采取的措施、进展情况和下步打算。听了各单位的介绍后,黄麟英充分肯定了省农科院等单位近几年人才工作取得的成绩,感谢各单位多年以来对人力资源社会保障事业的支持。他指出,“海洽会”是省政府和国家人社部联合打造的海内外高端人才交流的平台,自2001年以来,已成功举办六届,在国内外有较大影响力。科研院所、高新区、高等院校及大型支柱企业作为“海洽会”的服务重点,要从三个方面开展工作:首先,要充分利用好这个重要平台,立足自身需求,做好重点项目对接工作,吸引凝聚更多海内外高端人才加盟,引进一批更高水平的高新技术项目,助力经济社会事业发展。其次,今年的“海洽会”将于11月5日至6日举办,时间比往届提前,各单位要抓紧启动,积极工作,优选人才,9月15日前提交第一批拟邀请人员名单。第三,各单位要充分利用现有渠道,帮助宣传推介“海洽会”,扩大会议影响,吸引更多、更高水平的海外留学人员来鲁创新创业。
  会后,与会代表实地考察了省农科院高新技术研究中心、农产品研究所。
  自8月24日新闻发布会召开以来,第七届“海洽会”筹委办积极工作,充分调动省内各单位参会的积极性,多渠道广泛推介“海洽会”。截止8月31日,已有121名海外留学人员通过“山东海外人才项目信息网”报名,省内单位提交需求项目486项,各项筹备工作正在紧张有序地进行之中。
         
                     (第七届“海洽会”筹委办项目联络组)