足球即时比分_365体育直播¥球探网

用智慧架起引智金桥——外国专家在鲁工作风采录
2012-08-07 字体

来源:中国组织人事报2012年8月6日第三版

 

 

 


日本农机专家堀井恭之在福田雷沃车间指导



美国专家斯利浦帮助华芯公司开发芯片测试程序



意大利专家卡塔尼奥在华勤集团车间查看生产情况


 

随着对外开放的不断深入,越来越多的外国专家出现在山东的各行各业。他们不但带来了先进的技术和管理经验,也向人们展示了他们高效的工作作风和不同的生活态度,对他们的工作岗位和周围人群都产生了积极的影响。

德国专家鲁贝克先生――太阳能技术的光明使者

在山东力诺瑞特生产车间,经常见到一个满头银发的外国老人。他每天早上准时上班,热情地和每个人打招呼,细心指导工人进行生产操作。他就是获得2009年度国家“友谊奖”的德国太阳能技术专家丹尼尔?鲁贝克。

在当今世界,太阳能热利用看欧洲,欧洲太阳能热利用看德国,德国太阳能热利用的核心技术就在帕拉迪格玛公司。从2001年开始,力诺集团同世界最先进的德国帕拉迪格玛公司合作,成立力诺瑞特新能源有限公司,引进德国世界最先进的太阳能热利用技术,推动中国太阳能热利用产业与国际接轨。

2006年,德国委派太阳能技术专家鲁贝克进入力诺瑞特。鲁贝克不断从德国引入全球最高端的技术、高端人才、高端管理推广理念,力诺瑞特太阳能热利用取得飞速发展,太阳能中高温集热器、太阳能与建筑一体化、分体式太阳能等技术相继突破,形成了国内唯一的完整的太阳能产业链。这些技术的应用直接带动公司的经营产值大幅提升,从2006年的4.2亿,上升到2007年的9.5亿,到2008年增长到14.7亿元,各项经营指标年均增长80%以上。

鲁贝克十分重视对车间技术人员的培训,他经常说,只有高素质的工人才能生产出高质量的产品,工人素质的高低直接关系到产品质量的优劣。经常带领车间员工学习,将德国优秀的技术和经验传授到中国来。在生产线刚建成时,他总是站在生产线旁边亲自指导工人安装集热器,细心地指出各个环节需要注意的问题,不放过任何不符合规定的操作。

2010年9月,鲁贝克获得国家“友谊奖”奖章。获奖后他向中国同事表示,这个奖不只属于他一个人,更属于站在他背后一直默默支持他的中德双方同事,属于整个中德合资力诺瑞特集团的,属于许多奋战在一线的工人。这个奖是对他以往成绩的肯定,他将更加努力地投入到工作中去,来回报中德同事对他的支持和帮助。

保加利亚果树专家布拉高夫――春信迢递花不断

2001年,因为参加一场国际果蔬博览会,保加利亚果树研究专家布拉高夫教授第一次来烟台,从此便和烟台结下了10多年的跨国交流之缘。

2003年,他代表保加利亚农业研究所与烟台市农科院签署长期科技合作协议,并被烟台豪尔农业科技有限公司聘为技术顾问;2004年,他被山东省政府授予“齐鲁友谊奖”;2008年,他被授予国家“友谊奖”。

布拉高夫主要从事苹果、樱桃等果树育种和栽培管理技术研究,保存了近千份果树良种资源。作为一名果树育种专家,他非常了解优良品种对产业发展的支撑作用。烟台主要栽培的苹果品种为红富士和嘎啦,品种类型较为单一。借助于多年从事育种栽培的经验,他认为烟台的地理位置和自然环境非常适于苹果、甜樱桃等果树的栽培,很多欧洲的优良品种完全可以拿来在烟台进行栽植。

2003年以来,布拉高夫教授陆续帮助烟台引进苹果品种80余个,甜樱桃品种20余个,梨品种12个,葡萄品种16个,牛膝草等30余个植物品种。目前,这些品种已在烟台地区开花结果,为当地的果业品种结构调整作出了重要贡献。

布拉高夫教授在烟台工作期间,积极培养果业技术人才。举办技术培训会10余次,多次为烟台市农科院的科技人员作苹果杂交育种、杂交后代筛选、病虫害生物防治等专题报告,提高技术人员的专业技能。

每次来烟台,布拉高夫都要求安排赴烟台各县区进行生产考察和技术服务。他深入田间地头,与果农进行交谈,了解烟台苹果生产中存在的问题,并积极给予技术指导,调查新引进品种的植物学性状和果实经济性状。10多年来,布拉高夫下乡技术指导80余次,在田间地头对果农进行技术培训50余次,为2.5万名果农传授国际先进的苹果品种、整形修剪、果实营养、病虫害防治等技术,提高了果农的田间操作技能和综合管理水平。

一直以来,布拉高夫以促进中保两国果树领域交流与合作为己任,多次与烟台市科研单位共同申报科技合作项目,组织两国科技人员互访交流。2003年至今,布拉高夫先后组织6位保加利亚专家来烟台进行科技合作交流,邀请14名山东科技人员赴保加利亚进行科技培训,架起了中保两国友好合作的桥梁。

瑞士果胶专家恩斯特――融合西方精神与中国文化

2009年3月,国际顶尖果胶专家恩斯特加盟烟台安德利公司,担任执行总裁。

在恩斯特的主导下,公司很快上了第二条果胶生产线,并将果胶产量设计能力提升到4000吨。他带领公司研发和生产团队破解多项关键性技术难题,成功开发了酰胺化果胶、低钾氧基果胶、乳品果胶和小分子量果胶,填补了中国该类产品的技术空白。

恩斯特非常注重培养研发团队的创造激情和技术能力,把西方职业精神、专业素养和创新理念引入安德利公司,打造一支中西合璧的国际化团队。他工作非常认真、努力、敬业,本身就是职业精神的一个范本。身为执行总裁,却很难在总裁办公室找到他,倒是在生产线、实验室常常能看到他忙碌的身影;他每天下班很晚,还经常无偿加班。中国人吃苦耐劳的精神,在他身上得到了体现。

不仅是生产技术和团队建设,就连公司的宣传包装,恩斯特也按照国际化标准进行改造。他发现公司原有的宣传册太落伍,不利于在国际上进行宣传。于是,他亲自撰写文字,挑选照片,并请来一位瑞士的朋友帮助进行排版设计。终于设计出一本既时尚漂亮,又饱含国际流行元素的宣传画册,从而使公司的形象宣传提升到一个新的高度。

在生活中,恩斯特高度认同并积极融入中国文化。在他居住的养马岛公寓,他自发组织周边的居民一起做义工、捡垃圾,还在烟台幼儿园、养老院当义工。一次,安德利公司组队参加烟台市的半程国际马拉松赛,曾有过竞赛基础的恩斯特夫人尽管已60多岁却亲自出马,帮助公司参赛的年轻人进行训练,恩斯特本人则骑着自行车跑前跑后给大家送水、加油。大家让他不必如此亲力亲为,他却幽默地说这是“妇唱夫随”。

                                             (引智综合处整理)