足球即时比分_365体育直播¥球探网

省外专局举办军队农业技术培训班为驻鲁部队服务
2012-05-15 字体































最近,山东省外专局在寿光蔬菜新技术培训基地举办了军队农业技术培训班。这是山东贯彻落实国家外专局、农业部、总政治部、总后勤部《关于加强军地农业合作积极推动社会主义新农村建设和军队农副业生产发展的通知》和2011年军队农业引智成果经验交流会议精神的重要举措。共有驻鲁陆、海、空及武警部队60余名基层农技人员参加了培训,国家外专局副局长孙照华、机关党委专职副书记柳忠三和总后军需物资油料部、济南军区联勤部首长专程到班看望了参训学员。培训期间,学员们集中听受了省农科院和寿光市高级农艺专家的专题讲座,并深入到各蔬菜种植示范基地和蔬菜加工企业,就蔬菜种植、病虫害防治、蔬菜保鲜等问题与一线农技人员进行了交流。


近年来,为全力做好引智成果示范推广工作,山东省外专局依托寿光蔬菜新技术培训基地先后开展了智力拥军智力支持西部开发智力支持东北地区经济转型等培训活动,为驻疆、驻藏、武警各部队以及新疆、内蒙、宁夏等10个省区举办蔬菜新技术培训班,培训农技骨干12000多人,近20万农民接受了蔬菜栽培技术指导。辽宁阜新、河北平原、内蒙包头、贵州普定、宁夏等地引智部门每年定期组织农业技术人员到寿光培训,引智成果示范推广工作的倍增器作用十分明显。


(山东省外国专家局、寿光市人力资源和社会保障局)