足球即时比分_365体育直播¥球探网

万名专家服务基层 天坛名医深入沂蒙——“万名专家服务基层”天坛医院专家沂蒙行活动取得圆满成功
2012-06-14 字体

 

 

 

 

     6月9日至10日,“万名专家服务基层”天坛医院专家沂蒙行活动在临沂市成功举办,北京天坛医院副院长、神经外科中心常务副主任张力伟率领的天坛医院17位神经外科专家来临沂开展义诊等服务活动,受到当地群众热烈欢迎。人社部留学人员和专家服务中心副主任李�,365体育直播:党组副书记、副厅长黄麟英,临沂市副市长侯晓滨出席启动仪式并讲话,临沂市委副书记、市长张务锋会见了专家团一行。
  北京天坛医院是世界三大神经外科研究中心之一、亚洲最大的神经外科临床、科研、教学基地。每年开展神经外科手术达10000余例,国家最高科技奖获得者、中国工程院院士王忠诚担任中心主任。参加这次活动的17位专家都是各科室主任或骨干成员,他们长期从事神经外科临床工作,有着丰富的临床诊治经验。活动期间,专家们在临沂市人民医院开展了手术演示、技术指导、专题讲座等一系列服务活动,与临沂市人民医院的医务人员共同查房、讨论病例,而且与医院领导共同制定了学科发展规划。专家们还利用自身专业优势和经验,通过技术讲座、座谈交流、现场指导等,培训医务技术人员300多人次。提高了广大医务人员诊疗水平。专家们还为300余人进行了义诊,重点开展了3例颅脑手术,解除了患者的病痛。有的患者激动地说:“在家门口就能得到北京专家的诊疗,跟做梦一样,感谢党和政府又为我们做了一件好事”。
  为引导专家服务基层,人社部于去年11月出台了“万名专家服务基层行动计划”,并选定临沂为该项计划的启动地,开展了“万名专家服务基层行动计划”临沂行活动。活动中,临沂市人民政府与人社部留学人员和专家服务中心签订了高端人才智力服务沂蒙革命老区的框架协议。这次活动是 “万名专家服务基层行动计划”临沂行的延伸,也是贯彻落实框架协议的具体举措,为临沂市医疗卫生水平的提升起到了积极的促进作用。

                                   (省留学人员和专家服务中心)