足球即时比分_365体育直播¥球探网

严把仲裁员资格准入关 不断提升队伍专业素质——365体育直播:举办足球即时比分:劳动人事争议仲裁员培训班
2012-06-12 字体

为进一步严格劳动人事争议仲裁员资格准入程序,不断提高仲裁员法律水平和办案能力,五月中旬至六月上旬,365体育直播:举办了两期足球即时比分:劳动人事争议仲裁员培训班,组织新进入县以上劳动人事争议仲裁机构尚未取得仲裁员证的专职仲裁员,以及原资格证有效期满,需续聘换发仲裁员证的专兼职仲裁员,共400余人进行了专门的业务培训。

培训班就劳动争议调解仲裁法、劳动合同法和劳动合同法实施条例、人事争议仲裁相关法规政策、工伤保险争议等有关问题进行了理论知识、相关法律法规和操作实务讲授。此次培训以办案实务为主,侧重典型案例分析,讲授与交流结合,使广大学员既掌握了有关法律法规,又学到了争议处理的经验和技巧,受到学员好评。

为强化培训效果,省厅严把仲裁员资格准入关,对参训人员实行闭卷考试。对于考试合格人员,为其申领核发仲裁员证,实行持证上岗。对于考试不合格人员,给予一次补考机会,补考不合格的,取消当年仲裁员证申领资格。坚持严格的仲裁员资格准入制度,将为提高仲裁办案质量提供有效组织保障。(调解仲裁管理处)

>