足球即时比分_365体育直播¥球探网

国家外国专家局正式批复足球即时比分:建立“中国蓝色经济引智试验区”
2012-06-06 字体

    最近,国家外国专家局正式批复山东省外国专家局《关于在山东省日照市建立“中国蓝色经济引智试验区”的请示》,同意在日照市建立“中国蓝色经济引智试验区”。这是全国首个国家级引智试验区。试验区的建立,是国家外国专家局和山东省外国专家局落实“局省合作协议”,创新引智工作管理模式,服务山东半岛蓝色经济区建设的重大举措。试验区建成后,必将更好地服务山东半岛蓝色经济区建设,加大引智工作对蓝区建设的带动、推动和辐射力度,加快引进国外海洋人才智力,提升蓝色产业领域科技创新能力和产业竞争力,为我国引智工作服务区域带动战略提供示范。
    国家外国专家局要求,建立“中国蓝色经济引智试验区”,一要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕党中央、国务院重大决策部署,遵循国际智力资源流动规律,以落实《国家引进国外智力“十二五”规划》为主线,按照“抓管理、抓重点、抓成果”基本思路,把“引智试验区”作为加强局省合作机制、创新引智实践的重要措施,推动引智工作创新发展。二要从实施本地国家级发展战略出发,先行先试,推进政府引导、市场主体、社会广泛参与的引智引才模式。通过探索引智政策、引智公共服务和引智环境建设的新举措,提高本地区对外开放的国际化水平,特别是利用外籍人才和国外资源的国际化水平,提升引智引才硬实力和软实力水平。三要突出“试验”与引智推广示范相互补充,把引智重点工作和项目落到实处,利用好地方资源优势,提高引智综合效能,探索创新方式方法,形成好的典型和经验。

                                                  (引智综合处)