足球即时比分_365体育直播¥球探网

发挥专家作用,服务基层发展 ——“万名专家服务基层行动计划”走进平原
2012-05-15 字体

 

 

 

   5月5日,“万名专家服务基层行动计划”山东大学博士后平原行活动在平原县举行。在前期项目对接的基础上,来自山东大学的20名博士后与平原县40多家企事业单位进行充分交流,指导解决企业遇到的技术难题,成效明显。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长黄麟英,山东大学党委常委、副校长娄红祥,德州市委常委、组织部部长孙成良等领导出席活动启动仪式。
  黄麟英副厅长在启动仪式上讲话,他指出,平原县是省人力资源社会保障厅选派挂职干部帮扶点之一,近几年,吸引聚集了一批高新技术企业,经济社会进入快速发展期。经济发展越快,越需要人才和科技的支撑,这次专家平原行活动正是根据平原县需求,在企事业单位和专家充分对接的基础上举办的。他希望参加活动的专家能够尽展所长,积极帮助平原解决实际问题,希望平原县对接单位的技术人员和同志们珍惜机会,向专家们多请教,多学习,并以这次活动为起点,与专家们建立长期联系,以加强合作,实现互利共赢。
  启动仪式上,省留学人员和专家服务中心与平原县人民政府签订了《关于发挥海内外专家作用,扶持平原县经济社会发展的框架协议》,山东大学化学与化工学院博士后朱维群教授与中化(平原)化工有限公司签订合作意向书。
  启动仪式结束后,参加活动的博士后分机械及新材料、化工、生物医药、医学等4个学科组与平原有关企业深入洽谈,解答企业提出的技术难题,洽谈现场气氛热烈。机械、化工学科组座谈中,双方介绍完情况后,专家和企业又重新分成2-3人的小组进行面对面沟通,场面热烈。联化科技有限公司等几家企业事前没有提出什么需求,但听了专家介绍后受到启发,既提出了问题,又得到了满意的答复。下午,专家们赴有关重点企业进行了实地考察,他们深入车间,详细了解生产流程,寻求科研成果转化的可能,部分企业与专家达成了初步合作意向。
  为充分发挥高层次人才作用,服务基层经济社会发展,2011年11月,国家人社部启动实施了“万名专家服务基层行动计划”,将利用5年时间,组织3万名左右的专家到基层一线开展服务。本次平原行活动是足球即时比分:今年贯彻该计划而举办的第一次专家服务基层活动。

                          (留学人员和专家服务中心)