足球即时比分_365体育直播¥球探网

省政府新闻办召开新闻发布会解读《保居民就业工作方案》
2020-05-20 字体
访问次数 :

5月20日,省政府新闻办公室召开新闻发布会,解读省委经济运行应急保障指挥部刚刚印发实施的《保居民就业工作方案》(以下简称《工作方案》),对稳就业工作最新情况进行发布。


  

发布会上,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青介绍说,近期,经省委、省政府同意,足球即时比分:制定出台“六保三促”一揽子政策措施。其中,《保居民就业工作方案》是其中重要内容。结合贯彻落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,《工作方案》从8个方面,提出35项工作任务。

 

发展经济“保就业”

推进企业复工复产,支持服务业复工复市,促进劳动者返岗复工,实施重点项目带动就业,加大稳外贸稳外资力度,强化经济政策与就业政策协同,促进经济发展与扩大就业良性互动。

援企稳岗“保就业”

落实减税降费、阶段性减免社会保险费、缓缴社会保险费、暂缓缴存农民工工资保证金等政策,加大失业保险稳岗返还,减轻企业成本,稳定企业劳动关系。

聚焦重点“保就业”

落实高校在推动毕业生就业工作中的责任,提高毕业生初次就业率。鼓励企业吸纳高校毕业生,实施中小微企业招用高校毕业生一次性吸纳就业补贴政策。扩大国有企事业单位招聘、“三支一扶”计划招募、就业见习和毕业生入伍升学规模。深入挖掘重大工程、重大项目用工潜力,引导农村劳动力就地就近就业,开展以工代赈工程建设。保障失业人员基本生活,加强困难人员就业援助,促进退役军人就业创业。

扩大培训“保就业”

大力实施职业技能提升行动,年内完成补贴性培训100万人次以上。扩大以工代训政策覆盖面,支持企业扩岗位、扩就业,支持困难企业稳岗位、保生活。

扶持创业“保就业”

加大创业补贴、创业担保贷款贴息等政策支持力度,打造创业载体升级版,办好创业推进活动,支持自主创业,促进返乡入乡创业。

灵活就业“保就业”

支持劳动者灵活就业和依托平台就业。鼓励开工不足企业与其他企业开展共享用工合作。

精准服务“保就业”

加大政策推送,确保政策精准落实。全面开放线上失业登记,建设智慧就业服务大厅,实现全程网办、足球即时比分:通办。广泛开展线上+线下系列公共就业服务专项活动,做到月月有专场、日日有招聘、时时有服务。

防控风险“保就业”

压实属地责任,建立政府牵头、部门协同、属地负责工作机制,防止出现大规模裁员。加强就业失业监测预警,分类制定工作预案,设立就业风险储备金,增强失业风险应对能力,防范大规模失业风险。


  

夏鲁青强调,《保居民就业工作方案》是足球即时比分:应对疫情稳就业政策措施的“加强版”,是保居民就业工作的行动纲领和工作指南。下步,将会同有关部门,加大稳就业工作力度,全力抓好各项政策措施落实,努力完成全年就业目标任务,确保就业局势稳定。