足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障厅部署重点工作攻坚任务
2020-03-25 字体
访问次数 :

3月23日,省人力资源社会保障厅召开党组扩大会议,传达学习足球即时比分:“重点工作攻坚年”动员大会精神,研究部署重点攻坚任务。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华主持会议并讲话,党组成员、副厅长房波传达足球即时比分:重点工作攻坚年动员大会精神,领导班子成员,各处室、单位主要负责同志参加会议。

会议认为,在统筹抓好疫情防控和经济社会发展的关键时期,省委、省政府召开“重点工作攻坚年”动员大会,吹响了“九大攻坚行动”的冲锋号。贯彻落实会议精神,大力推进“九大攻坚行动”,人社部门责任重大、使命光荣。要以更高的站位强担当、以更实的举措促改革、以更严的作风抓落实、以更足的干劲创一流,在落实各项重点工作攻坚任务中走在前、做表率。

会议确定,要按照会议要求,对照省委实施方案,细化人社领域各项目标任务和工作措施,在人社领域发起8场攻坚行动,努力打造“人社重点工作攻坚年”。一要发起“稳就业”攻坚行动,大力实施就业优先政策,坚持减负、稳岗、扩就业并举,确保完成全年就业目标任务。二要发起企业养老保险基金省级统收统支改革攻坚行动,认真落实阶段性减免缓社会保险费政策,确保养老金按时足额发放。三要发起人才体制机制改革攻坚行动,推动出台《山东省人才发展促进条例》,深化劳动力和人才社会性流动体制机制改革,构建人才治理新格局。四要发起人才放权松绑攻坚行动,支持用人单位自主选才、自主评才、自主用才,鼓励科研人员创新创业,激发人才发展活力。五要发起乡村人才振兴攻坚行动,落实基层岗位设置制度、基层职称制度,拓宽基层人才发展空间。六要发起技能兴鲁攻坚行动,全面推开企业技能人才自主评价,提高技工院校办学质量,促进高技能人才提质增量。七要发起人社扶贫攻坚行动,深化就业、社保、技能扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。八要发起“一次办好”改革攻坚行动,深入推进减证便民,推行一窗受理,加快一网通办,扩大秒办、不见面办理事项,开展人社系统岗位练兵“大比武”活动,全面提升人社服务的质效。

会议要求,全厅上下要坚定信心,改进作风,以攻坚状态把各项任务落实落地落细。一要提高站位,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,扛起政治责任,勇于担当作为。二要落实责任,建立各负其责、齐抓共管的工作格局,调动全厅上下合力攻坚打硬仗的积极性、主动性。三要改革创新,深化制度创新、加快流程再造,研究推动工作的实招、硬招、新招,推进各项政策措施落实落地。四要改进作风,一切从实际出发,把各项工作底数弄清、数字弄准、情况弄明、政策弄实,力戒形式主义、官僚主义。五要建强队伍,倡树担当作为、干事创业的鲜明导向,锻造忠诚干净担当的高素质人社干部队伍,打造人民满意的服务型政府机关。

今日访问量:
总访问量: