足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:部署开展“双随机、一公开”监管工作
2020-03-11 字体
访问次数 :

3月10日,365体育直播:召开会议,对2020年“双随机、一公开”监管工作进行动员部署。365体育直播:党组成员、副厅长周春艳参加会议并讲话,厅有关处室、单位负责人参加会议。


会议指出,全面推行“双随机、一公开”监管,对于深化人社工作领域放管服改革,创新监管方式,提高监管效能,优化营商环境,具有重要意义。各处室、单位要提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,落实省委、省政府工作要求,把“双随机、一公开”监管方式作为履行监管职责的法定方式,抓住机遇,积极推进,切实做到科学监管、公正监管、依法监管。


会议强调,要狠抓各项工作落实,建立健全随机抽查长效机制。要根据事项清单,科学合理制定2020年的随机抽查计划,明确抽查比例、频次、方式和时间安排,其中涉及市场领域的,抽查比例不得低于市场主体的5%。要抓紧补充完善“两库”信息,为下步开展执法检查夯实工作基础,同时,对扩大试点的人事人才和层级监督事项,也要借鉴“双随机、一公开”的方式,开展内部层级监督。适时组织开展执法检查,对涉及企业的检查,尽量联合其他部门联合监管,实现“进一个企业、查多项事”的目的,减少对企业的不必要打扰;对纳入试点的层级监督事项,可以根据业务工作需要,自行确定抽查比例和抽查方式,抽查结果以适当方式在一定范围公布。

会议要求,各处室、单位要守土有责、守土尽责,切实抓好“双随机、一公开”事中事后监管工作,补齐“管”的短板和不足,真正“把该管的管好”。要加强督促检查,确保按照既定时间节点,完成随机抽查任务。对随机抽查的好经验、好做法和监管成效,要加强宣传报道,为“双随机、一公开”监管工作营造良好氛围。

今日访问量:
总访问量: