足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人力资源社会保障工作视频会议召开
2020-03-14 字体
访问次数 :

3月13日,足球即时比分:人力资源社会保障工作视频会议召开。会议深入学习贯彻中央经济工作会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、全国人力资源社会保障工作暨优质服务窗口表彰大会,以及省委经济工作会议、省“两会”、山东省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,传达学习龚正省长、于杰副省长对人力资源社会保障工作的批示,总结2019年足球即时比分:人社工作,分析研判人社领域面临的形势任务,部署人社工作任务。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华作工作报告,厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持会议。

 

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,各级人社部门忠诚履职,担当作为,在抗疫情、强应急、保复工、助企业、惠民生等方面,打出政策措施“组合拳”,狠抓工作落实落地,为打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。


会议认为,一年来,各级人社部门深入贯彻八大发展战略,人社工作取得新进展、新成效。就业局势保持总体稳定,城镇新增就业138.3万人,完成全年任务的125.7%,登记失业率3.29%,低于全国0.33个百分点。高校毕业生总体就业率93.4%。社会保障体系建设取得新突破,建立与基金缺口挂钩的政府责任分担机制,推进降费率、调费基,率先启动职业年金投资运营,社会保险覆盖范围持续扩大。人事人才工作取得新进展,开展企业技能人才自主评价试点,出台柔性引才办法,职称制度改革向纵深推进,事业单位人事制度改革不断深化。劳动关系保持和谐稳定,建成农民工工资支付监管平台,开展根治欠薪夏季专项行动。人社系统行风建设得到加强,创业服务质效提升行动取得成效,“一次办好”改革全力推进。人社扶贫工作进一步巩固拓展,贫困人口顺利就业,239.7万名贫困人口实现应保尽保、待遇应发尽发。


会议分析了人社工作面临的形势,强调要深刻把握党的十九届四中全会精神,深刻把握全面建成小康社会目标任务,深刻把握疫情给人社工作带来的严峻挑战,树牢忧患意识和底线思维,坚定信心,迎难而上,扎实做好各项工作,在攻坚克难上再发力。

 


会议要求,要把稳就业作为重中之重,扎实推进社会保障、人才人事、劳动关系、人社扶贫、“一次办好”改革等工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出积极贡献。要聚焦稳就业,抓好用工保障,加大援企稳岗力度,促进重点群体就业,深化职业技能提升行动,防控规模性失业风险,在推动就业局势稳定上攻坚突破。聚焦兜底线,抓好防疫保障,抓好“扩面”“提标”,抓好基金安全,在完善社会保障体系上攻坚突破。聚焦强支撑,落实疫情防控医务人员待遇,促进技能人才加快发展,推进高层次人才队伍建设,深化事业单位人事改革,推进职称制度改革,在激发人才发展活力上攻坚突破。聚焦保稳定,抓好根治农民工欠薪,加强争议调解仲裁和监察执法,在构建和谐劳动关系上攻坚突破。聚焦利长远,确保扶贫力度不减,提早谋划相对贫困问题,在巩固拓展人社扶贫上攻坚突破。聚焦提质效,深入推进减证便民,加快实现一网通办,加强行风建设,在深化“一次办好”改革上攻坚突破。

365体育直播:领导,各处室、直属单位主要负责人在主会场参会,各市人社局班子成员在分会场参会。

今日访问量:
总访问量: