足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人社系统新冠肺炎疫情防控视频会议召开
2020-02-12 字体
访问次数 :

  2月11日,足球即时比分:人社系统新冠肺炎疫情防控视频会议召开。会议调度交流人社系统疫情防控工作情况,听取意见建议,研究部署下步工作。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长,厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长梅建华出席会议并讲话。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员,厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长夏鲁青主持会议。


  在听取各市人社部门主要负责人的发言后,梅建华指出,当前,疫情防控正处在关键时期,防控形势依然复杂严峻。疫情的发展,给就业创业、社会保障、劳动关系等方面的工作,将带来很大挑战。各级人社部门要提高政治站位,牢固树立忧患意识和底线思维,坚定信心,迎难而上,及早研判疫情带来的风险挑战,及早谋划防范对策措施,努力把疫情对人社工作带来的影响和冲击降到最低水平。


  梅建华强调,要认真履职尽责,扎实做好人社领域各项工作。要紧盯企业“招工难”,加强企业用工保障,加强企业用工情况和返乡人员流动情况的监测研判,积极打造“互联网+”就业新模式,积极开展职业技能提升行动线上培训活动,全力支持企业复工复产。要加大援企稳岗力度,认真落实缓缴社会保险费、失业保险金返还、增设创业孵化基地和园区运营补贴、减免租金等政策,加大中小企业创业担保贷款扶持力度,帮助中小企业渡过难关。要认真落实社会保障措施,做好医护人员和疫情防控人员的工伤保障工作,优化“互联网+”的社保经办新模式,最大限度便民利民。要加强劳动人事争议预防调处,加强劳动用工指导服务,积极发挥基层调解组织的作用,维护劳动关系和谐稳定。要扎实做好疫情防控期间的人事人才工作,支持疫情防控相关医疗卫生机构等事业单位简化招聘程序,落实疫情防治人员临时性补助政策,实行倾斜性职称评聘政策,着手开展表彰奖励,为疫情防控人员加油鼓劲。

  梅建华要求,要加强组织领导,层层压实责任,严格纪律要求,改进工作作风,加强宣传引导,确保各项政策落实到位。足球即时比分:人社系统要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,迎难而上,共克时艰,扎实做好各方面的工作,努力为打赢疫情防控阻击战作出更大的贡献。


  省厅各处室、直属单位主要负责人在主会场参会,各市人力资源社会保障局负责同志在分会场参会。

今日访问量:
总访问量: