足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:召开2019年度基层党组织书记抓党建述职评议会议
2020-01-19 字体
访问次数 :

  1月17日,省人力资源社会保障厅组织召开基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议,并组织现场观摩部分支部标准化建设情况。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记周春艳出席会议并讲话,省纪委监委驻厅纪检监察组组长、厅党组成员梁永军主持会议,厅直属机关党委专职副书记、二级巡视员梁万里提问并点评,5个过硬党支部现场展示了标准化建设成果。


  会议采取现场述职和书面述职结合的方式,省就业和人才中心、山东化工技师学院2个党委,人事处、劳动监察处(执法监察局)、财务集中核算中心3个党支部书记向厅党建工作领导小组和直属机关党委现场述职,其他党组织书记书面述职。述职人员紧密联系实际,坚持问题导向,认真总结履职情况,深入查找问题、分析原因,提出切实可行的措施。现场提问尖锐深刻、直指问题症结,点评客观全面、具有针对性,会议还对2019年厅党建工作中存在的问题进行通报,对问题不回避、不遮掩,达到了红脸出汗效果。

  周春艳在讲话中充分肯定了我厅机关党建取得的成效,深入分析了当前形势,指出了党建工作中的薄弱环节,要求各党组织书记对党建工作进行再梳理再总结,进一步对标对表全面从严治党和机关党建工作要求,对标对表先进典型,瞄准问题,补齐短板,创新思路,改进工作,推动全厅基层党组织全面进步、全面过硬。

  周春艳强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动全面从严治党向纵深发展、做好一切工作的根本指南,要旗帜鲜明讲政治,自觉强化理论武装,严明政治纪律,带头把“两个维护”贯彻落实到坚决贯彻党中央决策部署的行动上。要巩固扩大主题教育成果,持续推进问题整改,推动人社事业高质量发展。要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,全面加强基层党支部建设。要切实增强履行第一责任人职责的自觉性,强化政治责任和政治担当,进一步压实党建工作责任。要深入贯彻十九届中纪委四次全会精神,坚持从严治党、依规治党,把监督制约权力运行作为履行主体责任之本,推进党风廉政建设和反腐败斗争,形成风清气正的良好政治生态。


  厅直属机关党委、机关纪委委员以及优秀党员代表组成评议团进行评议打分。各党委、党总支、党支部书记参加会议,部分党建联络员列席会议并进行现场观摩。


今日访问量:
总访问量: