足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:举行法治宣传教育月和“宪法宣传周”集体学法活动
2019-12-05 字体
访问次数 :

为加强人社部门法治建设,提高全厅党员干部依法行政能力,12月4日,在国家宪法日到来之际,365体育直播:举行法治宣传教育月和“宪法宣传周”集体学法活动,邀请省司法厅备案审查处处长王强就《重大行政决策程序暂行条例》作专题讲座。省公共就业和人才服务中心主任赵振国主持讲座,全厅副处级以上干部参加学习。


王强结合多年来的工作实践,运用大量鲜活案例,对《重大行政决策程序暂行条例》的出台背景、原则要求、程序规定等进行了深入解读,并对人社部门贯彻落实《重大行政决策程序暂行条例》提出了建议。讲座内容丰富、分析透彻、深入浅出,具有很强的理论性和操作性,对提升全厅党员干部的法律理论素养、加快法治人社建设具有重要指导意义。


赵振国在主持讲座时强调,全厅党员干部要结合这次专题讲座,深入学习《重大行政决策程序暂行条例》,确保入脑入心、入岗入责。要坚定法治信仰,严格依照法定权限行使职权,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要弘扬宪法精神,广泛开展宪法宣传教育活动,坚定不移地推进依宪施政、依法行政,把宪法精神贯穿到人社工作的方方面面。要铸牢程序意识,严格落实“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”等法定程序,自觉接受监督,严格责任追究,不断提升决策的民主化科学化水平。


今日访问量:
总访问量: