足球即时比分_365体育直播¥球探网

工程建设领域部分中央属和省属单位保障农民工工资支付工作座谈会举行
2019-12-03 字体

近日,省就业和农民工工作领导小组办公室组织召开工程建设领域部分中央属和省属单位保障农民工工资支付工作座谈会。会议深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党的十九届四中全会精神,围绕进一步担当作为、狠抓落实,扎实推进足球即时比分:2019年根治欠薪冬季攻坚行动各项工作等进行交流座谈。省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧同志出席会议并讲话。


会上,省海河淮河小清河流域水利管理服务中心、中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司、山东铁路投资控股集团有限公司等8家工程建设领域相关单位代表及5个成员部门就本单位省内在建工程项目、农民工工资支付有关情况,各项制度落实及省农民工工资支付监管平台推广应用情况等作了交流发言。

会议指出,在社会主义市场经济条件下,国有企业不仅肩负着重大的经济责任,也同样承担着重大的政治责任和社会责任。当前,农民工工资支付保障工作不仅是一项民生工作,更是一项重大政治任务。中央属和省属单位要在提高政治站位上做表率,在强化主体责任上做表率,在狠抓制度落实上做表率。

会议强调,根治欠薪是践行“两个维护”的重要体现,是应对当前严峻形势的必然举措,是净化市场秩序、创优营商环境的必然要求。中央属和省属单位要强化主体责任,变被动“灭火”为主动“防火”,按照“两清零”要求,全面自查自纠,既发现整改当前欠薪隐患,也关注化解历史积案;要积极配合服从当地政府部门监管,形成治欠防欠合力;要改变传统观念做法,延伸管理触角,压实工作责任,打通工作的“最先一公里”和“最后一公里”。

会议要求,要突出源头治理、综合治理、系统治理,狠抓制度落实,对照法规制度逐条逐项对照检查、搞好整改,提前研究、堵塞可能引发欠薪的漏洞。要狠抓技术运用,带头应用省级农民工工资支付监管平台,组织骨干培训,严格落实制度,让监管平台真正落实落地,成为保障农民工工资支付的“防火墙”。


省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省国资委等部门保障农民工工资支付工作牵头处室主要负责同志,40家工程建设领域中央属和省属企事业单位分管领导及有关部室负责同志,共60余人参加会议。

 

扫上方二维码进入

山东省劳动保障监察投诉举报平台