足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障厅召开职业技能提升行动领导小组全体会议
2019-10-25 字体

  10月25日,省人力资源社会保障厅召开职业技能提升行动领导小组全体会议,对职业技能提升行动进行专题研究部署。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华出席会议并讲话;厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持会议并宣布领导小组成员名单;厅党组成员、副厅长侯复东出席会议。领导小组成员单位主要负责人参加会议。


  梅建华在讲话中指出,开展职业技能提升行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是实施就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措,是贯彻创新驱动发展战略、培养技术技能人才的重要抓手。各成员单位要充分认识到这项工作的政治性、重要性、紧迫性,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,主动担当作为,确保开好头、起好步,为打好职业技能提升行动这场攻坚战、持久战奠定坚实基础。

  梅建华强调,要压实责任,突出重点,坚决扛起主体责任,完善明确清晰的责任链条,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要突出问题导向,尽快梳理工作落实中的短板和弱项,精准施策,对症下药,确保取得实效。要突出政策细化,加大资金使用和管理力度,确保资金用得出去、用得安全、用得高效。要突出打造亮点,扩大示范引领作用,推动足球即时比分:职业技能提升行动迈进全国“第一方阵”。

  梅建华要求,要加强统筹协调,密切协作配合,推动信息共享、工作协同、政策协调、服务联动,共同把这项工作做好、做扎实、做到位。要加强调度督导,坚持一周一调度、一月一通报,掌握工作动态,强化跟踪问效。要注重宣传引导,及时宣传培训工作的好经验、好典型、好做法,努力营造良好的氛围。 


  夏鲁青在主持会议时强调,要以高度的政治自觉迅速行动起来,细化施工图、时间表、责任链,把任务分解到位、具体到事、落实到人。要将构建联动发力责任落实机制作为重中之重,加强与省直部门沟通协调,强化对市县的督促指导,建立省级统筹、部门协作、市县实施的工作格局。要把强化正面引导贯穿行动始终,加强典型案例宣传,鼓励各地大胆探索可复制、可推广的经验,为推进职业技能提升行动提供有益借鉴。

  侯复东就发挥技工院校与企业的积极性,形成全社会参与职业技能提升行动的良好格局讲了意见。会上,省公共就业和人才服务中心负责同志介绍了职业技能提升行动领导小组工作专班情况,汇报了足球即时比分:职业技能提升行动工作进展情况。