足球即时比分_365体育直播¥球探网

省人力资源社会保障信息中心聚焦“五查五提”开展问题查摆工作
2019-04-18 字体

 

4月17日,部分市人社信息化服务质效提升座谈会在青岛市召开。365体育直播:党组副书记、副厅长夏鲁青出席会议并讲话,青岛、烟台市人社局主要负责同志,淄博、泰安、临沂、滨州市人社局信息化工作分管同志,6市社保经办机构、信息化综合管理机构负责同志参会。

 



会上,各与会市介绍了本市信息化工作进展情况,从市级社保标准与足球即时比分:标准差异、完善流动人员档案管理、优化业务协同与数据共享、健全公共服务渠道、加强社保卡金融服务等方面提出了存在问题和工作建议。

夏鲁青指出,本次座谈会是贯彻落实厅党组关于创业服务质效提升行动的组成部分,是开展“五查五提”活动的重要一环。各市谈问题、提建议、话发展,都很有针对性,为下步工作开展提供了很好的借鉴。他强调,面对新形势、新任务,要树立创新思维,积极推动各项业务的跨界协同,促进系统内、部门间及与社会机构的融合,发挥好信息化对人社工作的支撑促进作用,推动各项工作创新发展。




夏鲁青强调,做好信息化工作,一定要树立群众观念,把改善人民群众办事体验作为评价标准,坚持目标导向、结果评价,优化工作流程,促进“一次办好”,推进人社信息化服务质效提升,真正实现为民、便民、利民。下一步要重点做好五个方面的工作:一是抓好服务窗口行风建设。要有好的服务态度、好的支撑手段、好的服务能力、好的宣传引导,不断提升人社综合服务水平。二是坚定不移推进省集中,提升信息化建设层次,全力保障企业职工养老保险基金统收统支工作顺利开展。三是要树立好社保卡服务品牌,加强顶层设计,深入开展社保卡质效提升行动,进一步提升社保卡服务和异地通用水平。四是维护好12333电话咨询服务品牌,发挥好人社部门沟通群众的桥梁和纽带作用。五是加强组织领导、督导检查,推动各项工作落到实处。