足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人力资源社会保障系统“创业服务质效提升行动” 视频会议召开
2019-03-18 字体

3月17日,足球即时比分:人力资源社会保障系统“创业服务质效提升行动”视频会议召开。会议的主要任务是,深入贯彻落实省委、省政府关于工作落实年和人社工作的部署要求,动员全系统认真开展创业服务质效提升行动,进一步推动改革创新,积极担当作为,全面提高人社管理服务的质量和效能,努力把人社工作提高到新水平。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华出席会议并讲话;省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青主持会议。



 

梅建华指出,多年来,足球即时比分:人社事业发展不断取得新的进展,为足球即时比分:经济社会发展作出了积极贡献。但面对新形势、新任务、新要求,人社工作与省委、省政府的工作要求相比,与人民群众过上美好生活的新期待相比,还有差距和不足。要深刻认识开展创业服务质效提升行动,是人社部门贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,履好职、尽好责的基本前提,是人社部门优化营商环境、激发创新创业创造的有力举措,是人社部门贯彻落实省委工作落实年的重要举措,是人社部门改进工作、提升水平、优化形象的现实需要,进一步统一思想,提高认识,切实增强开展创业服务质效提升行动的责任感和紧迫感,既着力解决思想观念、工作作风等现实问题,又下大力气推进解决制度供给、体制机制、队伍素质等长期问题,努力提升人社管理服务的质量和效能。



 

梅建华强调,这次质效提升行动,既包括创业服务,也涵盖就业、社保、人事人才、工资收入分配、劳动关系等领域。要在全系统来一场思想大解放、工作大改进、作风大转变、服务大提升,全面提升人社工作质量和为民服务水平。要把创业服务质效提升行动的着力点,集中放在“五查五提”上,努力在查摆短板、改进工作、提升质效上下功夫、见成效。

要查摆理念观念上的短板,提升人社工作眼界、境界。做到“三破三树”,即:破除骄傲自满情绪,树立“走在前列”的目标追求;破除“坐地自划”观念,树立“统筹全局”的整体思维;破除“重管理”思想,树立重服务理念。

要查摆制度供给上的短板,提升人社工作创新成效。做好“创新”“落实”“放权”三篇文章,以改革创新的举措、走在前列的成效,大力提高有效制度供给能力,勇当改革创新的排头兵。

要查摆体制机制上的短板,提升人社工作的有效性。厘清政府与市场的边界,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,优化部门管理服务职能,进一步简政放权、放管结合、优化服务,加快形成市场倒逼、政府引导、社会参与的事业发展新格局。

要查摆工作作风上的短板,提升人社部门的社会满意度。坚持构建长效机制与解决问题相结合、正向激励与制度创新相结合、典型带动与补齐短板相结合,狠抓工作作风建设、行风建设,加快推进“一次办好”改革,着力打造人民满意的人社服务品牌。

要查摆能力素质上的短板,提升人社工作的本领。聚焦善学、善谋、善作、善成四个方面,立足岗位练兵,强化教育培训,提升综合素质,培养专业能力,全面提升想干事、会干事、干成事的素质和本领。

梅建华强调,全系统要提高站位抓落实,把开展创业服务质效提升行动,作为落实省委、省政府部署要求的重要任务,作为落实巡视整改工作的重要举措,不断把创业服务质效提升行动引向深入。要加强领导抓落实,各市、县(市、区)人社局长要担负起“施工队长”的职责,全面分解任务,以“钉钉子”精神,一项一项抓落实。要强化协作抓落实,加强与有关部门的沟通协调,推动信息共享、工作协同、政策协调和服务联动,最大限度凝聚共识、整合资源、形成合力。要注重宣传抓落实,为创业服务质效提升行动创造浓厚的舆论环境。



 

省厅厅级领导,厅机关全体干部,直属单位领导班子成员,省社保中心、省就业和人才中心各处处长,山东劳动职业技师学院、山东技师学院党政主要负责人在主会场参加会议; 各市、县(市、区)人力资源社会保障局全体干部职工在分会场参加会议。