足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:高技能人才频传喜报!既有85后摘得中华技能大奖,还有技校老师获评享受国务院特殊津贴专家!
2019-01-18 字体

1月17日,第十四届高技能人才表彰大会在北京举行。人力资源社会保障部副部长邱小平主持会议并宣读了人力资源社会保障部关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定,对30名中华技能大奖获得者和300名全国技术能手予以表彰。人力资源社会保障部副部长汤涛出席会议并讲话。



汤涛指出中华技能大奖、全国技术能手是技能人才领域最高的政府奖项。受到表彰的高技能人才,是全国产业工人中的杰出代表,大家把个人才智与国家需要结合起来,把个人事业紧紧融入中国特色社会主义伟大事业之中,干一行、爱一行、精一行,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为经济社会发展作出了积极的贡献。

汤涛强调高技能人才在推动经济发展和社会进步中发挥着不可替代、不可或缺的重要作用。各级人力资源社会保障部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记就高技能人才队伍建设工作作出的一系列重要指示批示要求,加快完善工作机制,全面加强技能人才队伍建设。一要完善有利于技能人才成长的培养机制,大规模开展职业技能培训,大力推广企业新型学徒制等培训模式。二要完善有利于技能人才人尽其才的使用机制,改革完善技能人才评价制度,广泛开展职业技能等级认定,畅通技能人才发展通道。三要完善有利于技能人才竞相成长各展其能的激励机制,落实好提高技术工人待遇的政策措施,实现技高者多得、多劳者多得,增强技能人才获得感。 四要完善有利于技能人才脱颖而出的选拔机制,进一步加大职业技能竞赛工作力度,提高技能竞赛科学化、规范化水平,发挥以赛促学、以赛促评、以赛促用的作用

值得注意的是,在受表彰的330位高技能人才中,足球即时比分:的“1+7”位技能明星格外引人注目。




 他们是——中华技能大奖获得者1人:德州恒丰纺织有限公司细纱挡车工王晓菲



全国技术能手7人:山东鲁冶瑞宝电气自动化有限公司电工姜和信、华泰集团有限公司工业自动化仪器仪表与装置修理工魏国华、滨州渤海活塞有限公司铸造工王建强、山东莱芜润达新材料有限公司化学分析工刘卫国、山东乃夫设计有限责任公司插花员袁乃夫、文登威力工具集团有限公司锻造工尹伟宁、山东新华制药股份有限公司化学合成制药工朱连博。此外,山东工业技师学院获评国家技能人才培育突出贡献单位。



 

中华技能大奖是国家对全国优秀高技能人才进行褒奖的荣誉奖项,创办于1995年,自1999年开始每两年组织开展一次评比表彰活动。中华技能大奖候选人须来自生产一线岗位,且从事本职业10年以上,享受国务院政府特殊津贴等。在本次全国30人的中华技能大奖获得者中,王晓菲为本届山东省唯一获此殊荣的技能人才,是唯一的民营企业员工,也是纺织行业唯一的代表。


 

摘得大奖的王晓菲是一名“85后”,凭借在纺纱领域突出贡献,被授予“全国劳动模范”、全国“五一”劳动奖章、“全国技术能手”等荣誉称号。2017年获评中国棉纺织行业“传承大工匠”。2018年3月,王晓菲出席第十三届全国人民代表大会。

王晓菲从最基层干起,敢啃、善啃硬骨头,在创新路上不止步。她在接断头的时候区别S捻和Z捻进行斜接头,增强接头后的捻力,创造出“紧密纺斜接头操作法”,该方法使开车效率提高至95%。在细纱改品种过程中,王晓菲创造了“改纺不停台操作法”,实现开车状态下,边换纱线边接头,改变了“凡改纺必停台”的老传统,增加了改纺机台产量的2%。2002年,企业引进了氨纶包芯纱,试纺接头时,“如何安全且高效地掐断氨纶丝”,王晓菲反复考虑这一问题,最终摸索出“食指勾断氨纶丝法”,提高效率的同时,也避免了设备配件的损坏。原来“罗卡丝紧密纺”采用双手接头法,王晓菲创造了“罗卡丝紧密纺”皮辊上单手接头法,减少接头动作50%,速度提高了2倍,质量合格率提高30%。细纱车间共有200多台纺纱机,24小时不停车,时常会出现缠堵挂、飞花等不可避免的问题,凭借过硬的技术,王晓菲多次完成看似不可能完成的任务。王晓菲多次主持公司新品种开发,带头研发的“军用服饰纱线”和“森林氧吧纱线”获得国家专利,为我国纺织事业发展做出突出贡献。

多年来,王晓菲不断将自己的技能绝活倾囊传授给徒弟和新工。截至目前,王晓菲已培训新工1000余人次,带出优秀学员15人。王晓菲获评“山东省首席技师”、“泰山产业领军人才”,公司创立了王晓菲技师工作站,制定了技能培训规划,更系统更科学地培训技能人才。

此外,1月15日,中国组织人事报新闻网发布了《2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单》,来自全国高校、科研院所、企业等的超过4000名专家学者以及技术人员入选。山东省城市服务技师学院烹饪学院副院长刘雪峰与众多有突出贡献的专家学者共享此殊荣。


 

刘雪峰不断探索新的教学模式,创立“3D9W烹饪实训教学法”。多次承担省市全国各级、各类技能竞赛、技术交流、技能培训项目,主持编写了《烟台市鲁菜产业十三五发展规划》,为烟台市成功申报“中国鲁菜之都”称号做出了突出贡献。他协助众多食品企业研发新产品,产生了极大的经济效益,受到企业和政府部门一致好评。

对于此次入选,刘雪峰表示,自己将坚定理想信念,胸怀大局,爱岗敬业,扎实工作,为城市学院的发展和鲁菜振兴做出新的更大贡献!