足球即时比分_365体育直播¥球探网

大众日报:《山东首批84人获评职业农民职称》
2018-12-18 字体

    12月17日,《大众日报》第2版刊发文章《山东首批84人获评职业农民职称》,原文如下:

 

    新型职业农民是实现乡村振兴的重要力量足球即时比分:大力开展新型职业农民培育工作。图为沂源县组织千名“土专家”把实用技术送到田间地头。

 

鲈鱼育苗你有哪些技术突破”“从事冬枣产业面临的主要问题是什么”12月15日山东首批职业农民职称评审在东营市举行中级职称评审以前所未有的面试答辩形式进行。走出考场利津县盛泰冬枣合作社理事长韩志刚说:“这个职称不是‘评’出来的‘干’出来的

职业农民评职称这在山东是头一回。原来组织方还担心有人缺考没想到31位中级参评人员悉数到场。9时40分面试答辩正式开始参评者按照从事的领域分两组入场不少人还带着PPT现场展示。

农民干什么领域评委就问什么具体问题这样的职称评审别开生面。今年山东首次建立职业农民职称制度这是推进乡村人才振兴的一项重要制度创新省人力资源社会保障厅选择在东营市开展为期2年的试点工作。东营市人力资源社会保障局局长石循刚说:“开展试点一定要‘跳’出面向企事业单位专业技术人员的职称评价体系回答好职业农民职称‘怎么评’‘谁来评’‘如何用’这三个关键问题。”

怎么评重实践实绩。中级职称评审一般要求大专以上学历而东营职业农民职称评审没有学历要求更加注重个人的业绩贡献、专业技术水平以及带动能力等而且符合条件者不受资历条件限制可不经初级直接申报中级。此次31名申报者中既有初中学历的“土专家”也有大学毕业返乡创业者。马路路是路路通家庭农场负责人虽然只有中专学历却是东营市藕池套养小龙虾“第一人”。他说:“评职称以前想都不敢想现在我们这些‘土秀才’也有了机会

谁来评层层推荐、专业评审。本人申报后经村居社区、乡镇(街道)、县(区)级农业部门和人社部门逐级推荐最后由市职业农民职称评审委员会综合评定。其中中级职称评审采取面试答辩形式这符合职业农民的专业特点。

评上有啥用对取得职业农民职称的个人东营市将从资金、项目、政策等方面给予扶持如优先安排为科技示范主体等。而更直接的是对取得初级、中级职称的个人分别给予3000元、5000元的一次性补助。东营市同时明确通过职称评审的职业农民在乡村振兴中要承担“发挥骨干和示范引领作用”等5项任务。

据悉足球即时比分:首次职业农民职称评审共评出中级24人、初级60人职称名称分别为农民农艺师、农民助理农艺师。“这是对农民职业尊严的认可更激励我们扎根农村干事创业”此次通过中级职称评审的大学毕业返乡青年许家磊对未来充满期待。