足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:公共就业和人才服务暨失业保险工作座谈会召开
2018-12-24 字体

12月21日,足球即时比分:公共就业和人才服务暨失业保险工作座谈会在济南召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传达学习全国就业工作暨推进就业扶贫提高劳务组织化程度座谈会、全国失业保险工作座谈会和足球即时比分:就业工作座谈会等会议精神,全面总结2018年工作成效,深刻分析工作面临的形势,安排部署当前及2019年工作任务。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席会议并讲话,省公共就业和人才服务中心党委书记、主任赵振国通报了有关情况。



会议指出,就业是最大民生,人才是第一资源。做好就业人才服务和失业保险工作,要切实提高政治站位,在思想上认识上行动上做到“三个统一”,即统一到习近平总书记关于就业和人才工作的重要思想上来,统一到党中央、国务院关于就业和人才工作的大政方针上来,统一到省委、省政府的关于就业和人才工作的决策部署上来,增强责任感使命感。

会议要求,要立足全局,准确把握就业人才服务和失业保险工作新形势,认真学习借鉴先进经验,在工作中落实“换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价”五大理念。



会议提出,要聚焦重点,着力推进就业人才服务工作提升发展,做到“六个聚焦、六个着力”:一是聚焦重点群体就业稳定,着力加强就业服务;二是聚焦打造“双创”升级版,着力加强创业服务;三是聚焦加大“双招双引”力度,着力加强人才服务;四是聚焦推行终身职业技能培训制度,着力加强职业培训服务;五是聚焦“破除妨碍劳动力、人才社会性流动的体制机制弊端”,着力加强人力资源市场服务;六是聚焦“放管服”改革,着力加强信息服务。

会议要求,要强化功能,发挥失业保险稳就业的积极作用。一是突出抓政策落实,切实发挥政策实效;二是突出抓经办管理,实现便捷高效服务;三是突出抓风险防范,提高抵御风险能力;四是突出抓政策宣传,扩大政策受益面。

会议强调,真抓实干要成为各级公共就业和人才服务机构的政治品格、责任担当、工作作风和工作能力,把目标夯实,把政策落实,把措施谋实,把作风抓实,全力以赴确保就业大局持续稳定。



各市人力资源社会保障局分管就业或人才服务工作的副局长、失业保险行政科(处)长、各市公共就业和人才服务机构主要负责同志、省人力资源社会保障厅相关处室单位负责同志参加会议并交流发言。