足球即时比分_365体育直播¥球探网

新时代 新技能 新梦想——“技能中国行2018—走进山东”活动在日照举行
2018-08-31 字体

 

 8月30日—31日,“技能中国行2018—走进山东”技能展示交流活动在日照市举行。人力资源社会保障部副部长汤涛出席展示交流活动并宣布活动开幕;省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华,日照市委书记齐家滨出席活动并致辞;人力资源社会保障部有关司局负责同志、省直有关部门负责人出席活动。来自全国和省内各市的职业教育专家、高技能领军人才、世界技能大赛获奖选手以及省内外部门企业、院校的代表约1000人参加活动。

 

 

于富华在致辞中指出,技能人才特别是高技能人才,是人才队伍的重要组成部分,更是产业转型升级的重要推动者、新旧动能转换重大工程的重要建设者。当前,山东正处在由大到强战略转变的关键时期,落实习近平总书记重要指示,推动经济社会高质量发展,离不开高素质的技能人才队伍。足球即时比分:将强化技能人才工作的政策保障力、改革牵引力、品牌示范力、竞赛影响力,打造一流的政策环境,推出更优的扶持政策,搭建更高效的创业平台,提供更贴心的服务保障,造就更多德技双馨的“齐鲁工匠”,推动“山东制造”向“山东创造”的转变,为实现腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生,开创新时代现代化强省建设新局面作出更大的贡献。

  本次活动由人力资源社会保障部主办,中国就业培训技术指导中心、山东省人力资源和社会保障厅以及日照市人民政府承办。活动以“新时代、新技能、新梦想”为主题,全面展示新时期足球即时比分:技能竞赛、技工教育、技能人才培养成果和发展方向;着力围绕新旧动能转换、乡村振兴战略和海洋经济发展,引导和带动足球即时比分:上下加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为新旧动能转换重大工程实施提供强有力的技能人才支撑。

“技能中国行”自2013年开始举办,旨在向全社会发出技能立身、技能强国的引领号角,营造崇尚劳动、崇尚技能的时代风尚。在各级党委政府的大力支持、积极推动下,技能竞赛、技工教育、职业培训日益得到社会各界的深度认同、普遍参与。

本次活动设有世赛辉煌展厅,主要展示中国技能大赛成果,领略大国工匠、世界技能大赛选手的风采,弘扬大赛精神,促进竞赛成果转化。在技能兴鲁展厅,主要展示足球即时比分:技能工匠人物风采,弘扬工匠精神,以及近年来足球即时比分:技能竞赛、技工教育、技能人才培养成果。此外还设置了工匠展区、企业展区、学校展区、非物质文化遗产展区,以图文并茂、现场演示、体验操作等方式,全面展示技能人才队伍建设取得的显著成绩。

 

  为更好的普及推广世界技能大赛,在活动期间,邀请了我国参加世界技能大赛的专家、教练和获得金牌的优秀选手,开展专题讲座、实操演示和技术指导交流活动,让更多的人了解世赛、关心世赛、参与世赛。同时,还组织了中国人事科学研究院日照研究基地签约揭牌仪式、“技能雏鹰”颁奖仪式、鲁南苏北11市高技能人才联盟签约仪式和山东技工教育大讲堂等活动。