足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:人力资源社会保障系统2018年中务虚会召开
2018-08-13 字体

  8月9日,足球即时比分:人力资源社会保障系统2018年中务虚会在济南召开。会议传达人社部2018年中务虚会精神,围绕贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、山东党政考察团赴苏浙粤三省考察交流会和山东省招商引资招才引智工作会议精神,深入分析足球即时比分:人社工作面临的新形势,聚焦矛盾和问题,推动人社系统思想大解放,研究助推足球即时比分:人社事业高质量发展的思路和措施,对做好下半年工作进行安排部署。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华出席会议并讲话;省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青主持会议并作总结讲话。

 

  于富华指出,人社工作涉及改革发展的各个方面,涉及到大部分民生工作,任何一项改革,任何一项民生工作,几乎都与人社工作相关。要围绕习近平总书记的重要讲话精神和中央决策部署,进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记对山东工作的总要求上来,落实到我们人社系统每一位工作人员的思想之中、行动之中,真正与党中央,与习近平总书记保持一致,坚决维护习近平总书记的核心地位。

  于富华指出,要紧紧围绕省委、省政府的重大部署,扎实做好各项人社工作,为新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省战略贡献力量。要站在全局角度考虑问题,特别是针对中美贸易摩擦逐步升级,要积极谋划,妥善应对,按照稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的要求,把稳定就业放到更加突出的位置。要紧紧抓住改革开放这个关键一招,做好发展、创新、人才“三个第一”的文章。要把发展作为最根本的任务,紧紧扭住省委省政府确定的重大改革事项,围绕足球即时比分:中心任务和重点工作,往前推进人社改革发展事业,做到与足球即时比分:中心工作同频共振,贡献更大的力量。

 

  于富华指出,要对标南方先进经验做法,进一步解放思想、简政放权,激发事业发展活力,推动高质量发展。要进一步增强危机感、紧迫感,时刻保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,勇做新时代的泰山挑山工,努力赶上南方先进省份的发展步伐。要学习南方的主动服务意识,破除官本位思想,打破过去相对保守的思想,勇于对标先进,敢于解放思想,敢于深化改革,敢于精简办事程序,尽心尽力服务好企业和群众,营造亲商、重商、安商、友商的氛围,真正学习好南方三省先进经验,落实到人社工作的具体工作中。他强调,省委、省政府高度关注制度创新工作,要下大力气抓好制度创新,对标厅先进处室的做法,抢抓机遇,大力研究出台一批具有突破性的改革事项,争取在全国率先出台一批创新性举措。

  于富华强调,人社工作线多面广,必须抓住重点,争取在重点领域和关键环节率先取得突破。要把就业作为重中之重,充分认清中美贸易摩擦的必然性、长期性,既要出台一些应急措施,更要立足长远,消除长期的负面影响。要摸清底数,做好摸底调查,确保调查数据的准确性。要根据形势发展变化,及时出台社保费延缴、缓缴、或者免除滞纳金政策,帮助企业度过难关。要加强监测预警,规范企业裁员行为,提前了解企业的裁员情况,提前制定应对措施。要加快推进企业养老保险省级统筹,争取年底实现市级统收统支,到2019年底实现足球即时比分:统收统支。要把人才工作和创业工作结合起来,真正把人才用好,把创新创业搞好,把人才链、创新链、资金链、产业链四链结合好,建立全链条、全要素的人才发展新机制。同时,要统筹做好机构改革、军转安置、机关事业单位人事制度管理、工资收入分配、劳动关系等工作,特别要做好迎接国务院大督查的相关准备工作,对有关事项进行再梳理、再排查,既要发现问题、查找短板,又要总结成绩、发现典型,主动展示成果,争取工作主动。

  于富华强调,人社事业发展已经进入新时代,各项工作标准高,任务重,要求严,必须积极适应新形势、应对新挑战,勇于担当作为,围绕省委省政府重大事项谋划工作,做到超前考虑,主动作为,确保提速增效。要加强部门之间的沟通,形成工作合力。要狠抓工作落实,狠抓政策落地,狠抓政策宣传,让全社会、让用人单位、让人才知晓政策,用好政策。要保持良好的思想状态、工作状态,在省委、省政府的坚强领导下,进一步解放思想,改革创新,跟上新时代,在新时代有新作为、新气象,为人社工作高质量发展做出应有的贡献。

 

  365体育直播:(局)领导同志;厅属各技工院校党政正职;各市人社局主要负责同志;省厅各处室、直属单位主要负责人和省公务员局、社保局、就业人才中心的负责同志及各处主要负责人参加会议。会上,17市人社局主要负责同志作了大会发言,有关处室单位进行了座谈讨论;各位厅(局)领导就分管领域工作进行了发言。