足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:党组理论学习中心组开展意识形态专题学习
2018-08-13 字体

  8月13日,365体育直播:党组理论学习中心组开展第16次集体学习,围绕“提高政治站位,落实主体责任,切实担负起意识形态工作重大政治责任”进行专题学习研讨,通过深入学习习近平总书记关于意识形态方面的重要论述、重要讲话精神,深入学习中央和省委关于意识形态方面的决策部署,进一步增强意识形态领域的领导权、主动权和话语权。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长于富华主持并作总结发言。厅党组成员结合工作实际分别谈学习体会。

 

 

 

  于富华在发言中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代意识形态工作的责任感紧迫感。要清醒认识到新形势下意识形态领域面临的风险和挑战,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

  于富华强调,要增强忧患意识,强化问题导向,坚决防范和打击意识形态领域的错误思潮。要全面落实意识形态工作责任制,加强对重点领域的跟踪研判,坚持马克思主义矛盾方法,及时化解消极因素,牢牢把握住意识形态工作的领导权、主动权、话语权。要从严监督管理党员,全面加强厅党组对厅属院校的领导,提升厅属院校党组织的政治功能和组织力,绝不给错误思想观点提供任何的传播渠道和滋生土壤。

  于富华要求,要充分发挥舆论引导作用,凝聚推动人社事业高质量发展的强大正能量。人社工作大多涉及民生,要防患于未然,统筹网上网下两条战线,进一步健全完善舆情监测和研判机制,把握舆论宣传引导时度效。要形成意识形态工作合力,统筹用好传统媒体和新兴媒体,围绕人社工作重大热点问题,积极开展政策宣传和解读,做到正确发声、正面引导、回应关切。

  于富华强调,要强化意识形态工作的政治责任,全面抓好巡视反馈意见突出问题整改。要将意识形态工作全面纳入领导班子民主生活会、述职述廉和厅党组中心组理论学习的重要内容,纳入基层党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容,自觉接受监督和评议。要加快完善干部评价和奖惩机制,对落实意识形态工作“一岗双责”不力的领导干部,坚决予以问责。要更加重视加强厅属技师学院意识形态建设,指导厅属技师学院全面加强思想政治建设、师德师风建设。