足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:做客“阳光政务热线”为群众排忧解难
2018-08-13 字体

  8月1日上午,365体育直播:参加山东人民广播电台“阳光政务热线”节目直播,省社会保险事业局局长亓军做客直播间与听众直接对话,厅就业、社保、劳动关系等10个相关处室单位负责人陪同上线,现场为听众答疑解惑,解读热点政策。17市人社局负责同志同步收听和参与节目直播。节目期间,共收到听众反映的养老保险、医疗保险、劳动关系等方面共30个问题,涉及13个市及所辖县市区。

  节目中介绍了人社部门主要职责任务,对人社系统“招商引资招才引智”、深化“放管服”改革等相关工作进行了宣传推介,针对12位听众提出的残疾人医保补贴、养老保险缴纳、医疗异地报销、工伤补助等问题进行了现场解答。节目结束当天,365体育直播:对受理的热线问题进行了认真梳理,责成有关处室单位和市人社局进行督查督办,第一时间与听众取得联系,了解情况,解释政策,并及时反馈办理情况和结果。目前,听众反映的问题有23个已圆满解决,其他问题已协调有关部门积极推进解决。8月9日,厅直属机关党委负责同志再次做客节目直播现场,对听众反映问题的办理情况进行了现场回复。从反馈情况看,绝大部分听众对有关政策规定表示理解,对人社部门的服务态度和办事效率表示认可和满意。