足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省委组织部副部长、365体育直播:厅长于富华赴新疆喀什调研
2018-07-25 字体

  近日,受山东省委常委、组织部长杨东奇委托,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华赴喀什看望援疆干部人才,调研内招生工作,并对接人社援疆工作。  

   在7月20日下午的座谈会上,省援疆工作指挥部党委书记、总指挥杨国强汇报了援疆工作情况,喀什地区人力资源和社会保障局局长陶辉军介绍了喀什地区人社工作基本情况。于富华代表省委组织部、365体育直播:对全体援疆干部人才表示了慰问,并充分肯定了新一轮山东援疆工作。

  对于下一步的援疆工作,于富华强调,一要强化党建引领。全力加强党的组织建设,把党建与援疆各项任务紧密结合在一起,推动实施企业党建星光计划,把党的建设真正深入到每一个援疆企业、每一个援疆项目中去,让每一名党员都能在援疆工作中做表率、当先锋。二要强化组团式援疆。集中优势、突出重点,着力援建具有山东特色、有示范效应、成规模而且符合喀什实际的标志性项目,在医疗、教育等方面推动整体团队援疆,把技术、模式和经验毫无保留地传授给当地。三要强化人才强疆。要加强人才强疆战略,研究对策、拿出办法,培养、引进各级各类管理、技术、技能及实用型人才,提高受援地人才素质。四要强化产业援疆。强化龙头企业的引领和驱动作用,加大力度引进具有领军效应的企业,促进人才链、产业链、资金链和全要素的发展互通,吸引人才、留住人才、用好人才,同时把产业与民生结合起来,坚持把促进就业作为保障和改善民生的头等大事,通过产业带动就业,通过就业保障和改善民生。

  于富华还介绍了山东省人社系统去年以来重点围绕就业援助、智力援助开展的一系列对口援疆活动。特别是今年4月下旬以来,山东365体育直播:根据鲁疆两地合作框架协议,研究制定了2018年人社对口援助工作计划,从就业、智力、劳动关系和服务能力提升四个方面,确定了9个援疆项目。这次还专门筹措30万元,支持喀什地区人社事业发展。下一步将逐一落实新疆100名未就业高校毕业生、9名领军型高技能人才、45名紧缺型技能人才、30名劳动关系工作人员赴鲁培训,并组织山东专家赴喀什地区开展专业技术人员业务能力培训。

  7月21日,于富华赴疏勒县调研内招生工作,看望慰问山东籍内招生,并参观考察了疏勒县人民医院和如意集团疏勒县纺织科技工业园等援疆项目。