足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东新闻联播、大众日报:《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》
2018-07-24 字体

  723日,山东新闻联播播出新闻《上调5% 山东退休人员基本养老金将迎14连涨》。报道称,山东将从2018年1月1日起上调足球即时比分:退休人员基本养老金,总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。本次调整范围是2017年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员。这是山东连续第14年调整企业退休人员养老金,共惠及足球即时比分:637万退休人员。

视频如下:

 

 

  7月23日,大众日报头版刊文《今年足球即时比分:退休人员基本养老金上调5%左右》。

 

 

原文如下:

  经省政府同意并报人力资源社会保障部、财政部批准7月20日省人力资源社会保障厅、省财政厅印发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》确定从2018年1月1日起调整退休人员基本养老金。调整范围是2017年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员(以下简称退休人员)。这是足球即时比分:自2005年以来连续第14年调整企业退休人员养老金也是继2016年之后连续第3年统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员待遇共惠及足球即时比分:637万退休人员充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对广大退休人员的亲切关怀。

  据了解综合考虑经济社会发展状况、职工平均工资增长、物价上涨等因素足球即时比分:确定总体调整水平为2017年退休人员月人均基本养老金的5%左右。

  在具体调整办法上按照国家要求继续采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法企业和机关事业单位退休人员待遇调整办法大体统一更好地体现了公平与效率相结合的基本原则。

定额调整主要体现社会公平和制度统一企业和机关事业单位实行统一标准每人每月增加50元。

  挂钩调整主要体现效率和激励多缴多得、长缴多得。具体分两部分计算增加养老金:第一部分与本人基本养老金水平挂钩。企业与机关事业单位实行统一比例均按2017年底本人基本养老金的1.7%调整。第二部分根据企业与机关事业单位各自特点采取不同的挂钩办法。其中企业退休人员根据本人缴费年限分段挂钩15年(含)以下的部分每满1年月增加1.5元;16年以上至25年的部分每满1年月增加1.8元;

  26年以上至35年的部分每满1年月增加2.1元;36年以上至45年的部分每满1年月增加2.4元;46年以上的部分每满1年月增加2.7元。机关事业单位退休人员根据本人职务层级不同划分若干档次每个档次以31元为基数乘以不同的调整系数确定月增加额。

  适当倾斜主要考虑向高龄人员倾斜。即:2017年12月31日前年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁以上的退休人员每人每月分别增加15元、30元和60元养老金。同时综合考虑不同年龄、不同情况人员以往年度倾斜标准等因素对达到相应年龄的有关人员再适当增加一定数额的养老金。

  365体育直播:职工养老保险处负责人告诉记者这次调整养老金所需资金参加企业职工基本养老保险的从企业基本养老保险基金中列支;参加机关事业单位工作人员基本养老保险的从机关事业单位基本养老保险基金中列支;未参加城镇职工基本养老保险的由原渠道解决。目前足球即时比分:调整退休人员养老金工作正稳步有序开展2018年1月1日起增发的养老金将及时足额发放到位。