足球即时比分_365体育直播¥球探网

鲁渝劳务扶贫协作落实方案签约仪式在渝举行
2018-07-12 字体

  为深入贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作的重大战略部署,夯实工作责任,强化机制保障,推动鲁渝两省市人力资源社会保障部门在劳务扶贫领域的全面深度合作,共同完成扶贫协作任务。7月9日,山东省人力资源和社会保障厅在重庆分别与重庆市人力资源和社会保障局、山东扶贫协作重庆挂职干部管理组举行劳务扶贫协作落实方案签约活动。厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席仪式,并与重庆市相关部门负责同志签订了《山东365体育直播:、山东扶贫协作重庆挂职干部管理组劳务扶贫协作落实方案》和《山东365体育直播:、重庆市人力社保局劳务扶贫协作落实方案》。

  夏鲁青在讲话中指出,这次赴渝的主要任务是全面贯彻省委、省政府部署要求,全力打好鲁渝劳务扶贫协作攻坚战,进一步凝聚思想共识,与重庆人力社保局、山东扶贫协作重庆挂职干部管理组沟通商洽做好鲁渝劳务扶贫协作落实方案、对接工作具体事宜,查找我们工作的不足和短板,学习了解重庆方面的工作开展情况,特别是建档立卡贫困人员的详细情况及帮扶需求,以便最大限度地为广大渝籍劳动者提供有针对性的就业创业、职业培训服务,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人力资源支撑,在新的起点上开创鲁渝协作就业帮扶工作崭新局面。双方要深化思想共识,把东西部扶贫协作和对口支援工作摆在突出重要位置。在前期“四项行动”助推鲁渝劳务扶贫协作工作的基础上,进一步加强对口帮扶,紧盯需求实际,狠抓工作落实,提高劳务合作质量,在精准上下功夫,在帮扶上做文章,拓宽渝籍劳动者就业渠道,做实职业技能培训服务、就业扶贫车间建设、家庭服务对接扶贫、信息动态对接服务、创业对接服务、劳动者后续跟踪服务“六项举措”,全力打好鲁渝劳务扶贫协作攻坚战。