足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:举办全面从严治党责任书签字仪式暨党组中心组专题学习
2018-05-21 字体

 5月18日,365体育直播:举办全面从严治党责任书签字仪式,省委组织部副部长,厅党组书记、厅长于富华代表厅党组与厅(局)领导签订2018年度全面从严治党责任书。同时,围绕“贯彻落实全面从严治党要求,推进人社事业高质量发展”主题,组织党组理论中心组专题学习。

 

 

 

 

 

 

 会上,于富华就落实全面从严治党要求作讲话。他指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党向纵深发展,作出了一系列新部署、新安排。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和认识统一到中央对全面从严治党形势的科学判断上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,按照省委、省政府“走在前列”的部署,大力推进人社事业高质量发展,确保中央和省委、省政府的决策部署在人社系统得到不折不扣地贯彻执行。

 于富华强调,全面从严治党是系统工程,要坚持抓重点带一般的工作方法,突出重点,抓住关键,以重点工作的突破,带动、牵引全面从严治党各项任务的落实、落地。要坚持把抓好党建作为最大的政绩,压紧压实责任,层层传导压力,建立起党组书记负总责、分管领导分工负责、机关党委推进落实、党支部书记“一岗双责”的自上而下、运转高效的责任体系。要加强机关党的建设,强化一切工作到支部的导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,落实支部教育、管理、监督责任,严肃党内政治生活,不断提高机关党的组织力。要从严从实抓好党风廉政建设,开展经常性廉政教育,定期排查廉政风险,加强对厅属院校党委的巡察,积极营造风清气正的政治生态。要持之以恒抓好作风建设,坚持问题导向,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,狠抓作风问题专项治理,持续深化窗口单位作风建设,不断提升人社服务的档次和水平,树立人社部门为民服务的良好形象。

 

 

 于富华要求,要加强党建工作与业务工作的统筹融合,着力实现工作目标融合、工作举措融合、工作作风融合,当前重点围绕服务新旧动能转换、推进乡村振兴和扶贫攻坚等工作,找准党建工作服务大局的切入点和着力点,加快思想观念的再解放、体制机制的再变革、领导方式的再创新、能力素质的再提升、工作作风的再转变,努力将党组织严密的组织体系、强大的组织动力,转化为落实人社事业发展重大任务、提高人社工作水平的强大动能,真正实现党建工作与人社工作相互融合、互促共赢。

 

 

 会议还集中学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、中央巡视工作五年规划和省纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报,并组织观看警示教育片《失衡的代价—刘保聚严重违纪违法案件警示录》。三位班子成员结合各自分管领域,就落实全面从严治党要求,推进人社工作高质量发展,谈感想体会和思路打算,进一步明确了工作目标和努力方向。