足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:召开“大学习、大调研、大改进”推进会
2018-04-17 字体

  4月16日,省人力资源社会保障厅召开“大学习、大调研、大改进”推进会,贯彻落实省委和省直机关工委安排部署,对全厅开展“大学习、大调研、大改进”进行再动员再推进。厅一级巡视员李伯平出席会议并讲话,省纪委驻省人力资源社会保障厅纪检组组长梁永军主持会议。厅属各党委主要负责人、厅机关各处室全体党员、直属单位副处级及以上党员干部参加会议。

  李伯平指出,足球即时比分:启动“大学习、大调研、大改进”以来,厅党组高度重视,把“大学习、大调研、大改进”作为重中之重,专门成立厅“大学习、大调研、大改进”领导小组和工作机构,制定工作方案,坚持以上率下、党组带头,坚持问题导向,坚持从严从实,指导、带动各级党组织,边学习讨论,边调研排查,边改进提升,取得了重要的阶段性成果,“大学习、大调研、大改进”有了一个良好的开端。开展“大学习、大调研、大改进”,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是全面落实习近平总书记对山东工作重要指示、重要批示的必然要求,是助推乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程的重要举措,也是我们人社部门推进高质量发展的重要机遇。我们必须充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重大意义,自觉从大局和战略的高度来谋划、来推进,为人社事业走在全国前列提供强有力的政治保障。

  李伯平强调,开展“大学习、大调研、大改进”,不分阶段、不设环节,同时推开、同步推进。厅属各级党组织要根据省委的决策部署,突出“大学习、大调研、大改进”的重点领域和关键环节,深化学习讨论,深入调研排查,深度改进提升,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在人社系统落地生根,确保省委、省政府重点工作任务的高质量、高标准完成。

  (一)在开展“大学习”上下功夫。一是学习内容上,突出“五个聚焦”。把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。二是学习要求上,做到“学懂弄通做实”。把每一点都领会深、领会透,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。三是学习方式上,结合实际学习。要及时学习习近平总书记对山东工作和人社工作的重要讲话、重要指示精神,把握讲话精神的逻辑脉络,不能断章取义、零打碎敲、舍本求末,也不能纸上谈兵、坐而论道,做到不空、不虚。要坚持理论联系实际,学以致用,努力形成人社工作的新思路、新布局、新举措。

  (二)在“大调研”上下功夫。一是抓好年度调研计划的落实。今年确定的70项调研课题,各处室、单位要抓好落实,争取形成一批简洁精练、务实管用的调研成果,并及时将调研成果运用到工作决策,科学谋划人社工作的未来发展,决不能束之高阁、成为摆设。二是集中时间、集中精力抓好4项重点调研。扎实做好人才工作、推进新旧动能转换、实施乡村振兴战略、全面从严治党四项重点调研课题,聚焦、聚力高质量发展,树立特色意识和亮点意识,研究提出符合中央精神、符合人社事业发展特点的措施建议。三是坚持以良好的作风开展调研。要坚持实事求是,改进调研方式,深入全面掌握第一手材料,确保调研掌握的情况真实准确。要加强调研统筹,由各调研组提出调研方案,机关党委和政研处统筹安排,不扎堆、不扰民、不搞一窝蜂。

  (三)在“大改进”上下功夫。一是在改革创新上改进提升。要聚焦改革创新,深入改进工作理念、工作觉悟、工作境界上的偏差,进一步推进思想的大解放、观念的大更新,以更加开阔的视野、更加扎实的作风、更加有力的措施,进一步打造特色,打造亮点,树立品牌。二是在精准发力上改进提升。紧紧围绕省委、省政府中心任务,特别是服务乡村振兴战略、实施新旧动能转换重大工程等重大任务,打破过去人才、就业、社保的条条框框限制,综合履行职能,加强配合协作,确保省委、省政府重大决策部署的落实落地。三是在工作实效上改进提升。要提高人才、就业、社会保障等方面政策的针对性、实效性,多制定“接地气”“知冷暖”的政策措施,使各项工作做得更细一点、抓得更实一点。四是在全面从严治党上改进提升。要全面改进管党、治党宽松软的状况,始终坚持党要管党、全面从严治党,层层压紧、压实党建工作主体责任,层层传导压力,推动党建工作延伸到基层、落实到基层。

  梁永军就贯彻落实会议精神提出五点要求:一是提高政治站位。各级党组织要增强“四个意识”,进一步明确“大学习”的内容和安排、“大调研”的方式和任务、“大改进”的目标和措施,切实把思想和行动统一到省委和厅党组部署要求上来,深入学、认真做、真正改,确保取得实实在在效果。二是深入推进实施。要坚持边学习边调研边改进,深入扎实组织推进。“大学习”方面,要在持续抓好主题党日学习的同时,突出学习重点,开展好集中学习研讨;“大调研”方面,要在年初制定的调研计划的基础上,围绕党组确定的四大主题,深入基层,深入一线,组织开展好专题调研,形成有情况、有问题、有分析、有措施的调研成果;“大改进”方面,要针对学习、调研中发现的问题,制定措施,健全制度,认真整改,切实取得成效。三是认真参加培训。把参加集中培训作为开展“大学习”的重要任务,切实增强纪律观念,遵守学习时间,正确处理工学矛盾,集中精力听课,保质保量完成学习任务。四是突出特点特色。各级党组织要发挥主体作用,不折不扣抓好落实。要聚焦全面从严治党、人才工作、乡村振兴战略、新旧动能转换等大局大事,创新载体形式,做好自选动作,量身打造适合各支部特点的学习和调研形式,紧紧围绕打造过硬党支部,开展好主题活动,调动广大党员干部参与的积极性主动性。五是做好结合文章。要与正在开展和即将开展的主题教育有机结合,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合研究谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强整体效果。要与推进人社工作紧密结合起来,把“大学习、大调研、大改进”取得的成效转化为干好人社工作的动力,以工作实绩检验学习效果,为推动人社事业高质量发展提供有力保障。