足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:召开厅务会——传达学习习近平总书记两次重要讲话和省委通知精神
2018-04-13 字体

315日,365体育直播:召开厅务会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,以及省委《关于学习宣传贯彻宪法的通知》。省政协副主席、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰主持会议并讲话;省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青传达了习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话;省人力资源社会保障厅副厅长房波传达了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话;省人力资源社会保障厅一级巡视员刘杰传达了省委《关于学习宣传贯彻宪法的通知》精神。

 

  韩金峰就贯彻落实习近平总书记的两次重要讲话和省委通知精神,提出六点意见:

 

  一、高度重视习近平总书记两次重要讲话的贯彻落实工作。

 

  习近平总书记在山东代表团的重要讲话,从战略和全局高度,提出了新时代山东工作总要求,字字句句饱含着对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东经济社会发展的高度重视和巨大支持。我们要充分认识习近平总书记的两次重要讲话的重大意义,深刻领会讲话的精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,进一步统一思想,凝聚力量,精心谋划人社领域助推乡村振兴、海洋强省等重大战略的具体措施,精心谋划宪法的有效实施,奋力在宪法实施和新旧动能转换中当好主力军、排头兵。要组织广大干部职工深入学习习近平总书记的重要讲话精神,真正把习近平总书记重要讲话精神落实到人社事业改革发展的具体实践中,为开创新时代经济文化强省建设新局面作出人社部门的贡献。

 

  二、全面做好农村劳动力的就业创业工作。

 

  习近平总书记指出,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要紧紧围绕发展现代农业,构建乡村产业体系,千方百计增加农民收入,推动乡村生活富裕。这对农村劳动力就业创业、工作提出了明确要求。我们必须按照习近平总书记的重要讲话要求,着力在三个方面下功夫:一是着力促进农民工多渠道就业创业;二是着力维护农民工劳动保障权益;三是加强对农民工工作的统筹协调。

 

三、扎实做好乡村人才队伍建设。

 

习近平总书记指出,戏好要靠唱戏人,要强化乡村振兴的人才支撑,把人力资本开发放在首要位置,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。这为我们做好新时代乡村人才工作指明了方向。我们要紧紧围绕实施乡村振兴战略,深入推进农业农村人才发展体制机制改革,畅通智力、技术、管理下乡渠道,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村人才队伍。一是引导和鼓励高校毕业生到基层工作;二是建立高层次人才柔性服务基层机制;三是创新基层公务员和事业单位管理机制;四是加强乡村专业技术人才队伍建设。

 

  四、为经略海洋提供强有力人才支撑。

 

  习近平总书记指出,海洋蕴藏着人类可持续发展的宝贵财富,是高质量发展的战略要地。要更加注重经略海洋,努力在发展海洋经济上走在前列,为海洋强国建设作出山东贡献。足球即时比分:是海洋大省、海洋人才大省,但人才专业结构不合理,作用发挥还不充分。我们要按照习近平总书记的要求,进一步挖掘足球即时比分:海洋人才潜力,发挥好海洋人才优势,为海洋人才提供优质服务,为足球即时比分:海洋经济大发展提供强有力的人才支撑。

 

  五、进一步编密织牢乡村的社会保障安全网。

 

  习近平总书记在讲话中深刻指出,广大农民是乡村振兴的主体,要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点。人社部门作为保障和改善民生的重要部门,在满足广大农民对美好生活的向往方面承担着重大责任。我们要聚焦乡村振兴,聚焦农民生活水平提高,按照兜底线、织密网、建机制的要求,加快推进全民参保计划,加快在农村实现社会保障法定人员全覆盖。要精准分析未参保人员和“断保”人员,精准制定措施,及时将其纳入相应社会保险,努力实现应保尽保。要打好社保精准扶贫攻坚战,落实针对农村贫困人口的养老、医疗、工伤保险的专项倾斜政策,提高待遇水平,有效缓解农民因病、因残致贫。要兑现真金白银的政策,真正让广大农民感受到党和政府的温暖,共享改革发展成果。

 

  六、坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。

 

  要从政治和全局高度深刻认识宪法修改的重大意义,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立宪法意识、法律意识,尊崇宪法、尊崇法律,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,把依法行政作为履职的基本方式,推动人力资源社会保障事业发展步入宪法、法律的轨道。要围绕建设法治政府目标,大力推进依法行政,严格规范公正文明执法,确保行政行为内容合法、程序合法。要增强人社领域遵守宪法的积极性、主动性,使广大人社干部都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。