足球即时比分_365体育直播¥球探网

我厅召开援派和挂职干部工作汇报会
2018-04-13 字体

226日,省人力资源社会保障厅召开援派和挂职干部工作汇报会,省政协副主席、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话,省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平主持会议。我厅赴西藏、新疆、青海、重庆援派和挂职的4名同志作了工作汇报。

  韩金峰在听取援派和挂职同志的汇报后指出,一年来,大家牢记组织重托,不畏环境恶劣,不惧任务艰险,不顾条件艰苦,不计个人得失,克服工作、生活、家庭等方面的困难,以强烈的责任意识、良好的精神状态和扎实的工作作风,沉下心来,真抓实干,取得了可喜成绩,展现了我厅干部职工的良好形象和精神风貌,得到了援派干部管理组织、受援及挂职地党委政府的充分肯定。

  韩金峰强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是对口支援工作承上启下的关键一年,做好今年工作,对于圆满完成对口支援任务、全面推进扶贫协作工作具有十分重要的意义。他代表厅党组,就做好今年援派、挂职工作,提出三点希望。一是克服困难、担当作为。目前,援派、挂职各项工作正按计划要求有序推进,整体上呈现出比较好的态势。希望大家认真对照援派、挂职工作目标要求,紧盯不放,持续用力,发挥好桥梁纽带作用,凝聚各方力量,按规定圆满完成各项工作任务,不辜负省委、省政府和厅党组对大家的信任,不辜负援派、挂职单位对大家的期望。二是把握机遇、增长才干。到西部地区参加援派和挂职是培养锻炼干部、优化干部成长路径的重要方式。厅党组下决心选派优秀干部、业务骨干参加对口支援、对口帮扶,目的就是让大家在关键岗位、艰苦环境中,通过承担艰巨任务、处理复杂问题,增强整体素质,提高组织协调和驾驭复杂局面能力。希望大家倍加珍惜机遇,倍加珍惜这段人生历程,倍加珍惜组织的信任,虚心学习,专心工作,在实践中不断打磨、完善、提高自己,不断提升思想境界、履职能力和工作水平。三是保重身体,树好形象。援派、挂职地区自然条件相对恶劣,对干部身心是比较大的考验。希望大家保重身体,注意安全,防止意外发生。同时,要严以律己,认真学习和践行八项规定精神要求,尤其在援助、扶贫资金使用上,要严肃纪律、严格管理、规范使用,确保不出任何问题。要坚持深入基层,密切联系群众,驰而不息改进工作作风,始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,始终保持争创一流的工作标准,真抓实干,奋发有为,树立和维护人社干部的良好形象。

 

  李伯平在主持讲话中对我厅援派、挂职干部一年来的工作给予了充分肯定,他勉励大家进一步树立大局意识,按照金峰同志提出的要求,珍惜机遇、真抓实干、再接再厉,做好“投入”、“融入”、“深入”三篇文章,把各项工作做扎实、做到位。同时,他要求厅有关处室、单位做好支持保障工作,为前方援建、挂职干部安心开展工作解除后顾之忧。

 

 

 

  厅有关处室、单位主要负责同志参加会议,并分别就援建、挂职有关工作作了发言。