足球即时比分_365体育直播¥球探网

以更高境界更强担当全力推进高层次人才服务体系建设
2018-04-13 字体

    32日上午,省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平来到省留学人员和专家服务中心,围绕贯彻落实党的十九大精神和服务足球即时比分:新旧动能转换重大工程,就加快推进足球即时比分:高层次人才服务体系建设讲了一堂生动精彩的党课。

 

    李伯平指出,2017年,在厅党组的正确领导下,省留学人员和专家服务中心以推进足球即时比分:一体化运行的高层次人才服务体系建设为统领,大胆探索实践、勇于改革创新,高层次人才服务工作取得了新进展新成效。特别是研究制定了以《关于加快推进高层次人才服务体系建设的实施意见》等“1+4”文件为主要标志的高层次人才服务政策,已经省人才工作领导小组审议通过予以印发,初步建立起了足球即时比分:高层次人才服务体系的主体框架,为进一步提升足球即时比分:高层次人才服务水平、营造最优人才发展环境打下了坚实的基础。

 

  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的关键一年。党的十九大提出“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”的重要论断和“一个加快、三个更加”的新要求,为我们进一步深化人才发展体制机制改革、进一步创新人才政策指明了方向。最近省委召开了全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,对发挥各类人才作用、助力山东新旧动能转换重大工程作出了部署要求。省留学人员和专家服务中心作为我厅高层次人才服务工作的专门机构,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕服务足球即时比分:新旧动能转换重大工程,充分发挥在高层次人才服务体系建设中的谋划设计、统筹协调、督促落实、评估提升、服务保障作用,以畅通高层次人才服务绿色通道为主线,积极构建职责明确、运转协调、服务周到、便捷高效的高层次人才服务体系,扎实做好高层次人才服务的各项工作,努力打造高层次人才服务的“山东品牌”。绿色通道服务工作,要充分发挥统筹引领作用,进一步强化部门联动,形成整体合力,确保绿色通道服务事项落实到位;要加强高层次人才服务专员队伍建设,推广和落实“一对一”“保姆式”服务模式,服务事项由服务专员全程代办,尽快实现“零跑腿”或“最多跑一次”。专家服务工作,要统筹基层需求与活动形式,更加注重项目对接落地实效,以落实《山东省重点人才工程专家服务基层办法》和《山东省专家服务基地建设管理办法》为契机,提升柔性开发使用高层次人才能力水平,引导高层次人才积极参与基层一线、重点区域经济社会发展;留学人员和博士后服务工作,要进一步聚焦足球即时比分:新旧动能转换重大工程,重点依托“5+5”十大产业领域引进、培养、使用、集聚青年人才,为足球即时比分:新旧动能转换、产业转型升级储备一批较大发展潜力的优秀青年创新创业人才,支持他们在新旧动能转换大舞台上施展才华、建功立业。

 

    李伯平强调,2018年高层次人才服务工作的目标任务已经确定,要顺利实现这些目标任务,关键在队伍、关键看行动。省留学人员和专家服务中心全体同志要进一步提高政治站位和责任意识,以更高境界更强担当履职尽责,努力推动足球即时比分:高层次人才服务工作实现高质量发展。一是要进一步解放思想。落实新旧动能转换目标任务,首先要转观念、转思想。要结合全厅即将部署开展的“思想解放大讨论”,坚决突破固有的传统思维模式,解决好推进工作“向前看”“向后看”的问题;坚决破除不合时宜的思想观念,用创新的思维寻找解决办法,努力在统一思想、凝聚共识、改革创新中推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实。二是要强化责任担当。要进一步明确省留学人员和专家服务中心的职责定位,树立引领做好高层次人才服务工作既是份内之事、也是应尽之责的担当意识,以敢于担当的决心、勇于担当的毅力、善于担当的能力,推动足球即时比分:高层次人才服务体系建设,在更大范围内、更高层次上汇聚起高层次人才服务工作的强大合力。三是要狠抓工作落实。一分部署,九分落实。我们已经不缺含金量高的人才政策,真正缺的是狠抓政策落实、务求取得实效的恒心。要持之以恒在抓政策落地上下功夫,通过向高层次人才提供“店小二”、“保姆式”服务,将承诺的政策落实到位、兑现到位,营造“政策最优、制度最优、服务最优”的人才发展综合生态;要坚持问题导向、目标导向、结果导向思维,把任务目标落细落小,强化责任落实机制,确保各项政策措施顺利落地、既定目标任务圆满完成。

 

    课后,省留学人员和专家服务中心党支部召开全体党员会议,深入学习党课的丰富内容和深刻内涵,研究了贯彻落实意见。