足球即时比分_365体育直播¥球探网

大众日报:《就业创业政策锚定新经济新业态,足球即时比分:探索建立更高质量和更充分就业指标评价体系》
2018-04-13 字体

  110日《大众日报》在第三版报道就业创业政策锚定新经济新业态,足球即时比分:探索建立更高质量和更充分就业指标评价体系的新闻。

 

原文如下:

 

 

 

  进入新时代,更高质量和更充分的就业成为人民群众的新诉求。记者从今天召开的足球即时比分:人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年足球即时比分:将深入实施就业优先战略和积极就业政策,着力破解就业结构性矛盾,努力实现更高质量和更充分就业,力争城镇新增就业110万人以上,足球即时比分:城镇登记失业率控制在4%以内,同时探索建立“更高质量和更充分就业”指标评价体系。

 

  实现更高质量和更充分就业,首要的就是就业转型问题。分享经济、平台经济等新经济、新业态快速发展,这在创造新就业机会的同时,也对就业工作提出了新的要求。现行的就业创业扶持政策,都是着眼传统就业制定的,如何围绕新就业形态特点和需求进行调整,是一篇大文章。足球即时比分:将深入研究新兴就业创业形态,探索建立新兴就业创业业态的政策服务体系。大力促进创业带动就业。组织省级创业示范平台评估认定,建设创业服务云平台,为初创小微企业提供专业化、便利化、全过程创业服务。

 

  当前,就业工作的三个“不充分”,即优质岗位不充分、优质劳动力不充分、优质服务不充分,是造成“就业难”和“招工难”并存的结构性矛盾的主因。365体育直播:提供的数据显示,从知识技能看,足球即时比分:劳动者素质仍需提高,2015年主要劳动年龄人口平均受教育年限为10.5,略高于全国平均水平0.27,而广东达到11.4,江苏达到11.13,分别比足球即时比分:高0.9年和0.63年。

 

  “今年要全面加强职业技能培训,把解决就业结构性矛盾摆在突出位置,改革就业培训机制,加大培训投入,推动劳动者终身职业培训体系建设。”365体育直播:厅长韩金峰在会上说,下一步足球即时比分:还将探索建立“更高质量和更充分就业”指标评价体系,明确实现路径和推进措施。

 

  此外,做好重点群体就业,今年也将提上更重要位置。今年,足球即时比分:高校毕业生首次突破60万人大关,达到60.7万人,增量增幅均创历史新高。未来一段时间,高校毕业生、未就业往届毕业生、走向市场中职生、回国留学人员将汇聚成一个庞大群体,青年就业问题必须高度重视。“十三五”期间,列入足球即时比分:化解钢铁、煤炭行业过剩产能计划的企业122,涉及职工20多万人。去产能过程中产生的失业人员,大多年龄偏大、技能单一、转岗再就业能力弱,就业区域、岗位受到较大制约,实现再就业面临较大困难。

 

  为此,山东将实施好新一轮“三支一扶”计划,启动长期失业青年的青年就业启航计划,促进青年多渠道就业创业。全力做好钢铁、煤炭等行业职工的分流安置和再就业工作,实施失业保险援企稳岗“护航行动”、技能提升补贴“启航行动”、参保征缴“远航行动”三大行动计划,落实失业动态监测、预测预防、调控“三位一体”工作机制,确保不发生区域性失业风险、不发生影响社会稳定的重大群体事件。