足球即时比分_365体育直播¥球探网

大众日报:《足球即时比分:“就业扶贫车间”等扶贫方式取得积极成效,62万贫困人口转移就业脱贫》
2017-12-15 字体

  12月15日《大众日报》在第三版报道足球即时比分:“就业扶贫车间”等扶贫方式取得积极成效62万贫困人口转移就业脱贫的新闻。

 

原文如下:

 

  本报济南12月14日讯 记者今天从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,足球即时比分:就业扶贫、技能扶贫、社会保障扶贫、人才扶贫取得积极成效。足球即时比分:累计实现建档立卡贫困人口转移就业30.2万人,通过转移就业实现贫困人口脱贫约62万人,占贫困人口总数的26%,贫困家庭经营收入和工资性收入已占人均纯收入的51.7%。

  “一人就业,全家脱贫。”365体育直播:厅长韩金峰介绍,足球即时比分:广泛设立“就业扶贫车间”,精准对接就地就业的贫困人口,吸纳无法外出转移就业的贫困人口在家门口就业。足球即时比分:累计建成“就业扶贫车间”5771个,吸纳9.6万贫困人口就业,年劳务增收约7000万元;99家企业入选全国就业扶贫基地,数量居全国首位。同时,精准对接需要托底就业安置的贫困人口,开发“互助扶贫公益岗位”,设置了互助养老、互助托幼、互助照料病患、互助助残等公益扶贫岗位,安置贫困人口就业7428人,发放岗位补贴326.6万元,实现了“脱贫”与“济困”的双赢。精准对接有创业意愿的贫困人口,打造“创业扶贫工坊”,推广电商经济、庭院经济、归雁经济等创业扶贫形式,加大“免抵押、免担保”创业扶贫担保贷款发放力度,足球即时比分:发放创业扶贫担保贷款2100万元,财政贴息45.67万元。

  针对贫困劳动力的职业技能培训需求,足球即时比分:人社部门推行免费职业技能培训,提升贫困人口和家庭稳定脱贫能力。2017年共组织农村转移劳动者职业技能培训19.6万人。面向就地就近就业的贫困人口,推行“快餐式”培训模式,把培训课堂搬到田间地头村屋院落,让贫困人口不出门就能学技能、增收入,足球即时比分:累计组织贫困人口免费培训6.94万人次。面向贫困家庭的学生子女,制定实施《山东省技工院校服务脱贫攻坚工作行动计划》,依托足球即时比分:技工院校大力开展技工教育扶贫,足球即时比分:已有3万名贫困家庭子女享受到就读技工院校的免费或减免政策。

  社会保障扶贫是实现贫困人口兜底脱贫的基本途径。据介绍,足球即时比分:大力实施全民参保计划,引导贫困人口积极参保续保,积极推进贫困人口居民养老保险制度的全覆盖,将符合参保条件的贫困人口全部纳入居民医疗保险范围。

  针对“养老难”的贫困人口,严格落实代缴养老保险费、重度残疾人提前5年领取居民养老保险待遇等政策。截至前三季度,足球即时比分:累计为符合条件的62.6万贫困人口代缴居民养老保险费。针对“看病难”的贫困人口,严格落实各项医保扶贫政策。截至前三季度,足球即时比分:有238.3万贫困人口纳入居民医保保障范围;今年前三季度,足球即时比分:各级财政累计对贫困人口个人缴费补贴2.44亿元,足球即时比分:居民基本医保和大病保险对贫困人口补偿医疗费用23.66亿元,其中基本医保补偿21.19亿元,大病保险补偿2.47亿元。

  此外,足球即时比分:还全面加强扶贫人才队伍建设,引导鼓励各类人才深入贫困地区提供服务。鼓励高校毕业生投身基层扶贫事业,组织实施高校毕业生“三支一扶”计划,2017年足球即时比分:共开发“三支一扶”扶贫岗位190个、支农岗位175个、支医岗位78个、支教岗位319个。每年组织3-5次专家服务基层活动,深入重点扶贫地区,定期上门开展技术指导、医疗义诊、信息咨询等专家服务。从2017年起,对贫困地区公务员建立轮训制度,逐级开展培训活动,省本级已举办脱贫攻坚能力提升示范培训班4期。改进艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作,拓宽招聘渠道,完善人才评价标准,缓解贫困地区县乡事业单位“招人难”问题,引导人才向农村基层和艰苦边远地区流动。