足球即时比分_365体育直播¥球探网

省训练中心积极响应“一带一路”倡议 成功举办首期援外技能培训
2017-09-28 字体

  9月25日,由省商务厅主办、省训练中心承办的萨摩亚烹饪技术高级研修班在济南落下帷幕,来自“一带一路”沿线国家萨摩亚的19名从事烹饪工作的学员参加了培训。

  为保证培训效果,培训班特邀多名鲁菜大师亲临授课,针对学员需求,开设了中国餐饮文化、烹饪基础知识、中餐膳食搭配与营养衡量标准等多个专题课程,同时采取理论与实践相结合的方式,开展了为期 10天的中式烹调技能训练,传授凉菜、面点、鲁菜烹调技法。培训结束后,专门安排学员实地参观考察了山东东方大厦等市内多家知名星级酒店,举办了以“互融互通、互学互鉴”为主题的中萨餐饮文化交流座谈会。学员们纷纷表示,通过培训不仅学习到了花样繁多的中餐烹调技术,还切身感受到了“好客山东”的淳朴民风,对中国博大精深的饮食文化也有了更加深刻的认识。

  开展援外职业培训是省训练中心贯彻落实中央、省委省政府关于 “一带一路”建设战略规划的具体举措,此次培训不仅输出了烹饪技术,还传播了齐鲁文化,充分体现了“友好合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。本次培训是继与德国bbw职业教育集团达成战略合作协议后,又尝试开展的一次国际合作培训。省训练中心将以此为契机,利用足球即时比分:地处“一带一路”沿线的有利优势,充分发挥省本级公共就业训练机构的师资优势、技术优势、项目优势和资源优势,加强与“一带一路”沿线国家在职业培训方面的交流合作,努力扩大对外培训成果,全力推动职业事业转型新发展