足球即时比分_365体育直播¥球探网

2017年第一期处级干部暨优秀党务干部综合素质能力提升与思维创新培训班成功举办
2017-07-12 字体

7月2日-8日,山东省人力资源和社会保障厅与山东大学联合举办的第一期处级干部暨优秀党务干部综合素质能力提升与思维创新培训班在山东大学威海校区成功举办,厅机关及直属单位88名处级干部参加培训。山东大学哲学与社会发展学院院长刘杰、省公务员局局长侯复东出席开班仪式并讲话。

侯复东在讲话中指出:当前,全厅上下正在深入学习贯彻山东省第十一次党代会精神,按照尹蔚民部长、刘家义书记、李群常务副省长视察我厅的指示要求,全力推动各项工作的落实。在当前工作任务十分繁重的情况下,厅党组决定让大家暂时放下手上的工作,抽出一周的时间集中学习培训,使大家进一步开阔思路、增长知识,充分体现了厅党组对大家的关心关爱,也体现了厅党组对干部队伍能力建设的高度重视。

山东大学精心安排了8场讲座,培训内容紧跟形势,脉络清晰,对打破思维定势,激发创新潜能有非常明显的催化作用。刘杰教授讲授的《哲学的价值与当今世界》,系统地阐述了哲学的实践价值,对于我们在日常工作中如何学哲学用哲学是一次很好的启迪和引导;何中华教授的《解读中国梦》,深刻解读了中国梦的内涵意义和哲学基础,使我们更好地在时代背景下认识中国梦、助力中国梦;方雷教授的《大国关系与周边安全》,从感性和理性的双重角度带领我们领略了国际政治的风云变幻和大国关系的纵横捭阖;刘冰教授的《大数据时代的人力资源管理》,从大数据和云计算入手,为我们做好“三化”建设提供了发展思路;杨善民教授的《社会转型时期突发事件与媒体关系策略》、刘悦坦教授的《阳光心态与压力疏解》、孟庆春教授的《当前金融形势和经济热点分析》、卞绍斌教授的《公权力的正确使用》都从各自擅长的研究领域为我们扩展了视野、启迪了心智。8位教授的精彩授课为我们呈现了一场受益良多的知识盛宴。

在开展课堂教学的同时,党建活动特色鲜明,效果显著。培训期间,组织学员到胶东(威海)党性教育基地开展现场教学,在郭永怀事迹陈列馆,学员被郭永怀烈士对党无限忠诚、对事业一往无前的精神和家国情怀深深地震撼,“两弹一星”功勋郭永怀为了祖国的国防事业,毅然舍弃国外优越条件回国,在大漠深处投身于原子弹的研究工作中,当我们了解到郭永怀为了一项重要数据,连夜飞往北京途中坠机身亡,在生命的最后一刻,他与自己的警卫员紧紧抱在一起保护绝密文件时,大家无不为之动容,他这种以身许国、科技报国的崇高精神永远值得我们学习。

在威高集团教学点,学员们详细了解了改革开放以来这家民营企业的辉煌历程,真切感受到自主创新在推动民族走向复兴中的强大力量,坚定了大家“民族复兴有我在”的信念和担当意识。

本次培训组织精心周密、课程科学精到、班风严肃活泼、纪律严格严明,达到了增长知识、开拓视野、提升素质、创新思维方式的目的,为足球即时比分:人社事业全面走在前列夯实了素质能力基础。

根据工作计划安排,“中青年干部暨优秀共产党员综合素质能力提升培训班”、“第二期处级干部暨优秀党务干部综合素质能力提升与思维创新培训班”将于7月下旬、8月下旬分别在复旦大学、浙江大学举办。