足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:深入开展“建筑业参加工伤保险集中宣传日”活动
2017-07-11 字体

为全面推进建筑业参加工伤保险工作,足球即时比分:在620日集中开展“建筑业参加工伤保险集中宣传日”活动,活动主题为“工伤保险与您风雨同舟”。活动当日,足球即时比分:各级人社部门深入项目工地、建筑企业和农民工工棚,通过设立“建筑项目参加工伤保险公示牌”、发放明白纸、张贴宣传画、设立咨询台、召开座谈会等方式宣传政策、普及知识,面对面向建筑业农民工详细解读建筑业按项目参保政策,增强了全社会特别是农民工关注工伤保险、了解工伤保险、参加工伤保险的知法守法意识。济南市将集中宣传活动与建筑业参保督查、工伤预防有机结合,并实地查验建筑工地人员实名制落实情况。青岛市提早谋划,集中宣传日当天,在《青岛日报》、青岛电视台等多家主流媒体刊发文章,充分借助地铁移动传媒、微信公众号等媒介全方位宣传工伤保险政策,积极开展工伤保险政策“进社区、进企业和进建筑工地”活动。东营市人社部门联合住建部门共同开展宣传活动,在工地设立咨询台,走进施工一线,组织医药专家为职工进行现场体检和健康咨询。滨州市创新宣传方式,向农民工发放“工伤保险文化衫”。

据初步统计,活动日当天,足球即时比分:开展各种形式的宣传、咨询180多场,参与群众2万多人次,发放宣传材料10余万份。2015年以来,足球即时比分:一直将建筑业参保作为工伤保险集中宣传活动的重要内容,极大促进了建筑业 “同舟计划”的落实。今年1-5月份,足球即时比分:新开工项目4313个、在建项目2851个,新开工项目和在建项目参保率全部实现100%下一步,我们将及时总结集中宣传的经验做法,加强日常宣传和政策普及,推动建立建筑业按项目参保长效机制,从根本上维护建筑业农民工权益。(工伤保险处)