足球即时比分_365体育直播¥球探网

“全国灰霾天气防控与干预高级研修班”在威海开班
2017-06-21 字体

 

 

  由山东省人力资源和社会保障厅主办,山东省留学人员和专家服务中心、威海市人力资源和社会保障局共同承办的“全国灰霾天气防控与干预高级研修班”于6月19日在威海市开班。我国著名环境化学家、中国工程院院士王文兴,著名大气动力学家、中国科学院院士穆穆,著名清洁生产专家、中国工程院院士段宁,著名气象科学家、中国科学院院士张人禾等出席开班式,并将亲自为参加培训的学员授课。威海市委常委、常务副市长王亮出席开班式致欢迎辞。此次培训班共有来自全国12个省市和山东17市的60多名环保气象领域的专业技术人员和管理人员参加研修,为期五天。

 

 

 

 

    “灰霾天气的防控与干预高级研修班”是人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程重点培训项目,由山东省人力资源和社会保障厅主办,2013年启动后每年组织一期。本期已经是在山东连续举办的第五期培训班,得到了全国有关方面专家的高度重视。王文兴、穆穆、段宁、张人禾等四位院士和来自南京大学、复旦大学、山东大学、中国环境科学院、山东省环境保护厅等著名高校、科研院所和政府部门的权威专家学者亲临授课。本期高级研修班将围绕大气颗粒物污染与防治对策、灰霾天气产生的气象条件分析、灰霾天气和空气污染的预报、我国PM2.5和雾霾污染特征与控制策略、灰霾天气对人体健康的影响及防护等方面进行全面、深入、细致的解读。在专家授课的同时,研修班坚持理论学习与实践相结合、专题报告与论文交流相结合,研修期间将组织学员在威海进行实地考察学习和分专业小组集中交流研讨,以进一步深化对专家授课的认识,加强业务互动沟通,提升研修的整体成效。