足球即时比分_365体育直播¥球探网

大众日报:《退役士兵就业创业可享政策“大礼包”》、《退役士兵服务开设绿色通道》
2017-05-15 字体

  5月12、13日,大众日报在重点版面报道足球即时比分:退役士兵安置和权益保障工作。分别在头版和3版《今日关注》栏目刊发了《退役士兵就业创业可享政策“大礼包”》、《退役士兵服务开设绿色通道》的新闻,详细报道了省政府新闻办举行的关于做好足球即时比分:退役士兵安置和权益保障工作的新闻发布会,解读了人社部门下一步将加强新形势下优抚安置工作、退役士兵安置和权益保障等近期社会保障和改善民生有关政策措施。

 

原文如下:

 

确保符合政府安排工作条件的退役士兵安置到位

 

    5月7日,足球即时比分:出台了《关于做好足球即时比分:退役士兵安置和权益保障工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》共有11条,全面回应了足球即时比分:退役士兵安置和权益保障方面的合理合法诉求,着力解决落实好政府安置责任,督促接收单位履行安置义务,关注核心诉求、保障退役士兵合法权益三方面问题。

  5月11日下午,省政府新闻办举行新闻发布会,省民政厅、365体育直播:、省教育厅、省住建厅四部门相关负责同志,对进一步加强新形势下优抚安置工作、退役士兵安置和权益保障等近期社会保障和改善民生有关政策措施进行了深入解读。

    退役士兵创办小微企业可获不低于1.2万元创业补贴

    退役士兵就业创业,人力资源社会保障部门可以提供哪些服务?

  365体育直播:副厅长房波在回答记者提问时说,足球即时比分:人力资源社会保障部门针对退役士兵的特点,制定了一系列促进他们就业、再就业和创业的优惠政策,这些政策集中体现在培训补贴、社保补贴、创业补贴和担保贷款等方面。

  对办理失业登记的退役士兵,参加就业技能培训或创业培训,给予一定标准的职业培训补贴。其中,省级财政通过转移支付的形式给予每人400元-800元的补贴。通过初次职业技能鉴定的,按照职业技能鉴定收费费用标准80%给予补贴。

  对符合条件的灵活就业退役士兵,给予社会保险补贴,补贴标准不超过其实际缴纳社会保险费的2/3;鼓励民营企业吸纳安置退役士兵,符合条件的给予社会保险补贴、岗位补贴。

退役士兵创办小微企业,符合条件的给予不低于1.2万元的创业补贴,允许有条件的市对退役士兵注册个体工商户给予创业补贴;退役士兵创业缺少资金的,可提供最高10万元的创业担保贷款,给予3年贴息;允许有条件的市对退役士兵创业租赁场地提供补贴。(记者 张春晓 王桂利 付玉婷

相关新闻:

一季度足球即时比分:城镇新增就业31.97万人

    本报济南5月11日讯 今天,省政府新闻办举行新闻发布会,对足球即时比分:就业创业工作情况进行了通报。今年一季度,足球即时比分:实现城镇新增就业31.97万人,完成年度计划的29.07%;城镇失业人员再就业13.47万人,完成年度计划的29.94%;城镇登记失业率3.43%,控制在4%的目标内。

  在化解过剩产能过程中,企业职工分流安置工作尤为重要。据了解,去年足球即时比分:全年顺利分流安置过剩产能企业职工62757人,完成五年计划的32.52%。济南市面对化解过剩产能任务重的问题,对化解过剩产能中已关闭的10家煤矿企业所涉及的7572名职工,基本完成安置分流。

  在农民工就业方面,足球即时比分:为2.18万名返乡创业农民工发放创业担保贷款25.52亿元。农民工就业质量实现提高,外出农民工人均月收入达到3491元,同比增长了7.1%。(记者 张春晓)

 

 

6月底前退役士兵劳动关系社保政策落实到位

 

  本报济南讯 5月9日,省人力资源社会保障厅召开会议安排部署退役士兵权益保障工作。下一步,各级人社部门将根据摸底情况,建立退役人员权益保障工作台账,做到一类一策、一人一策,明确目标任务、工作措施、责任人和限时办理。同时,在各级人力资源社会保障公共服务平台开辟专门服务“绿色通道”,全面做好退役士兵劳动关系、社会保障、就业服务等政策落实工作,确保2017年6月底前全部完成。
  5月7日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于做好足球即时比分:退役士兵安置和权益保障工作的意见》。其中规定,对安置上岗后非个人原因待岗、且未解除劳动合同的人员,从文件下发之日起,自愿解除劳动关系自主就业的,由企业依法为其办理劳动关系解除手续。
  对此,365体育直播:劳动关系处处长李广瑞表示,退役士兵被安置到用人单位后,因用人单位原因未能上岗,与单位解除劳动关系自主就业,应属于用人单位有过错劳动者提出解除劳动合同的情形,解除劳动合同时,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。经济补偿的计算标准应不低于当地最低工资。待岗期间,按照《山东省企业工资支付规定》第31条规定,企业没有安排劳动者工作,劳动者没有到其他单位工作的,应当按照不低于当地最低工资标准的70%支付劳动者生活费。
  此外,365体育直播:明确,因单位破产改制等原因解除劳动关系失业的退役士兵,应当享受本单位同工龄同岗位职工的同等待遇,其中工龄包含服现役年限和符合规定的待安排工作时间。
  国家和省对于退役士兵的养老保障问题一直十分关注,《意见》在现行政策范围内给予了适当的倾斜和优惠。
  对于安置后待岗或失业的退役士兵,符合规定条件,可办理因病退休手续,按月享受养老保险待遇。据介绍,是否符合条件,主要看四条:一是原在国有和县以上集体企业工作期间基本养老保险缴费年限满10年;二是经本人申请,劳动能力鉴定机构鉴定完全丧失劳动能力;三是符合企业职工因病退休年龄,即男满50周岁,女满45周岁;四是缴费年限满15年(含视同缴费年限)。
  对于所在企业确实困难无力缴纳养老保险费的,可按照国家和省关于延缴和缓缴规定的条件和程序,办理延缴或缓缴手续,在当地政府协调下,企业与经办机构协商,签订协议,纳入欠费管理。对于签订协议、纳入欠费管理的企业,被安置退役士兵在协议期间达到法定退休年龄的,可由本人按规定补齐个人欠费部分后,办理退休手续,保证其基本养老保险权益。
  同时,企业应按协议规定及时缴纳单位欠费部分,经办机构应按规定继续向企业追缴单位欠缴部分。另外,企业及包括退役士兵在内的职工应当依法依规办理参保登记手续,履行缴费义务。对于从事个体灵活就业的退役士兵,可按照自愿原则参加企业职工基本养老保险,按时足额缴纳基本养老保险费,到达法定退休条件并办理退休手续后,按规定享受养老保险待遇。
  医疗保险问题关系退役士兵的切身利益,《意见》明确,对已经参加基本医疗保险的退役士兵,企业和职工应按时足额缴纳基本医疗保险费,按规定享受医疗保险待遇;军龄视同缴费年限,职工达到退休年龄办理退休手续时,连同实际缴费年限累计达到当地规定最低缴费年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费。
  对没有参加医疗保险的企业,由当地政府督促其按规定参加当地的医疗保险,对于参保前发生的医疗费用,应按照权责对等原则,由企业负责解决。
  下一步,足球即时比分:人社部门将加强劳动保障监察执法,畅通退役士兵维权渠道,对退役士兵权益保障案件实行有报必接、有案必查、一查到底,切实维护好退役士兵合法权益。同时,加快调处退役士兵权益保障争议案件,努力把争议化解在基层,化解在萌芽状态。(记者 张春晓)