足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:首期高校创业咨询师培训班开班
2017-04-24 字体

  为提高足球即时比分:高等院校创业师资水平,我厅于2017年4月-5月组织创业咨询师培训班,每期培训时间5天。其中,首期培训班于4月24-28日在丽山大厦举办,山东省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青同志出席会议并讲话。

  夏厅长强调,深入推进高校大学生创业工作,是实施创新驱动发展战略的必然要求。随着经济发展进入新常态,迫切需要全面提升创新创业水平,以创新创业激发发展潜力、培育新的核心竞争力,推动经济中高速增长、迈向中高端水平。深入推进高校大学生创业工作,是实施人才强省战略的必然要求。要走好“内涵发展、质量提升”的关键步伐,补齐补强人才培养短板,狠抓高校创新创业教育这一突破口,造就适应时代需要的创新创业人才,集中力量解决好人才培养与经济社会发展需求结合不够紧密的突出问题,努力向人才强省迈进。深入推进高校大学生创业工作,是高校毕业生更高质量创业就业的必然要求。高校毕业生的就业是就业工作的重中之重。要强化就业创业服务体系建设,落实高校毕业生就业创业促进计划。做好高校毕业生创业就业工作,除了努力创造更多的创业就业机会以外,最根本的是从源头上深入推进高校创新创业教育改革,切实提高毕业生创新创业能力,激发创新创业的热情,从而以更高的质量创业就业。

  深入推进高校大学生创业工作是一项艰巨的长期任务和复杂的系统工程。要抓住重点领域和关键环节,凝心聚力,不打折扣地将工作任务落到实处,健全涵盖校内外各阶段、就业创业全过程的服务体系,促进供需对接和精准帮扶,形成创业资源集聚、创业人才辈出、创业活力迸发的生动局面。

  要牢固树立科学的创业教育理念,把创业教育质量作为衡量办学水平的重要指标,纳入教学评估指标体系和学科评估指标体系。要树立旨在促进学生全面发展的理念,树立以适应经济社会发展和国家战略需求为检验标准的理念,培养规模宏大、类型齐全的创新创业型人才队伍。

  要加快推进创业教育体系建设。高校要建立起贯穿于整个大学教育期间的职业发展和创业指导课程体系,把激发学生的创新活力、挖掘创业潜能、提高创新创业能力作为主要目标。要促进各类课程包括通识课、专业课与创业课程有机融合,挖掘和充实各类课程的创业教学资源。要改革教学内容和方式方法,推动教师把国际前沿发展、最新研究成果融入课堂教学内容,根据大学生的身心特点,发挥个性化学习、网络化沟通的优势,广泛开展启发式、讨论式、参与式教学。加快高校创业孵化基地、众创空间等建设,整合校内外资源,发挥孵化基地资源集聚和辐射引领作用,为大学生创业者提供指导服务和政策扶持。要改革教学管理制度,完善个性化的培养方案,落实创新创业学分积累、转换和支持休学创新创业的制度,使大学生有更多的选择和机会。

  要大力推进协同育人。要推进创业教育与社会需求间的协同,高校要更加主动适应新产业、新业态、新技术发展,完善调整机制,形成需求导向的学科专业结构和创业就业导向的人才培养结构。要推进高校与高校的协同,推动教师互聘、学生互换、课程互选、学分互认,实现优质教学资源共享。要推进高校与政府、社会、行业企业的协同,吸引社会资源投入,促进产学研用紧密结合,更好地为行业和地方经济社会发展服务。要推进省内高校与省外、国外大学及科研机构的协同,开展实质性、高水平交流合作,吸引外部优质资源投入足球即时比分:高校创业工作。

  要着力提升教师创业教学能力。高校教师是大学生成长的引路人和指导者,是深入推进高校大学生创业工作的关键。高校的创业工作要坚持全员参与、专兼结合,明确全体教师创业教育职责,配齐配强专业教师队伍,聘请各行各业优秀人才,担任创业课授课或指导教师,让亲身参与过创业的人走进校园、站上讲台。

  来自37所驻济高校的200名创业工作人员及高校创新创业教学讲师参加培训。