足球即时比分_365体育直播¥球探网

大众日报头版刊发足球即时比分:创业大赛冠军创业故事
2017-04-14 字体

  4月14日,大众日报在头版“贯彻‘四个全面’ 努力‘走在前列’”栏目报道足球即时比分:创业大赛冠军李华宾5年创业路。刊发了《创业大赛冠军的这五年》的新闻,详细介绍了足球即时比分:创业大赛相关情况,以及李华宾参加创业大赛后的5年创业路。

 

原文如下:

创业大赛冠军的这五年

    

  5年前,潍坊“80后”小伙李华宾凭借一个“互联网+旅游”的创意,捧走山东首届创业大赛特等奖的奖杯。5年后,他一手打造的嗨趣网成为山东最大的乡村旅游服务平台,估值超过3000万元。

  李华宾说,自己算得上新时代的“白手起家”。

  4月8日是个周六,记者见到李华宾时,他正给员工们开动员会。“4月14日前,必须完成与携程网、驴妈妈网的技术对接。下一步,重点是建立区域合伙人制度。”他急促的话语中,充满了“倒排工期”的紧迫感。

  这种只争朝夕的生活,是他创业之前难以想象的。5年前,李华宾还在天津一家世界500强上班,年薪二三十万元,日子过得很是滋润。酷爱旅游的他,从不浪费一个假期,国内有点名气的山山水水跑了个遍,吃了不少苦,也从中发现了旅游业巨大的商机。

  “当时自己身边很多朋友,都想趁节假日去乡下采摘或钓鱼,但找不到信得过的地方,甚至不知道去哪里找。”李华宾感觉自己发掘到了市场的一个“痛点”,想干一番事业,但真要割舍眼前舒适的生活,却又犹豫不决。

  他人生真正的转折点,是2012年举办的山东省首届创业大赛。李华宾得知这一消息时,距大赛截止还有两天时间,他几乎通宵达旦,将自己打造乡村旅游平台的思考形成方案。大赛评委对这个项目高度评价,他最终拿下了创意团队组特等奖,还获得10万元奖金。

  冠军头衔的激励,10万奖金的支持,都让李华宾坐不住了。2013年,济南乐活网络技术有限公司正式成立,主打乡村景点门票代理,其打造的山东村游网也正式上线。李华宾每天晚上12点以后睡,早上6点不到就起,开着车一家一家农家乐谈合作。

  长时间的加班,对身体是个很大考验,一次他去理发,习惯性地想把头发打薄一下,却被理发师呛:“你这头发还打薄?要防止秃顶了……”

  但天道酬勤。经过深入研究,2014年下半年,山东村游网开始转型,功能从之前简单的订票、信息查询升级到旅游顾问服务、旅行规划定制等。不到一年时间,由其升级成的嗨趣网入驻景点爆发式增长,签约农家乐达3000多家,微信平台粉丝量增加到10万多,成为山东最大的乡村旅游服务平台。

  2015年,李华宾又遇到一个关口。公司快速发展,智慧旅游服务成为未来战略重点,李华宾看准了趋势,想在PC端、APP、微信公号同时发力,但资金成了难题。他刷爆了自己的信用卡,妻子拿家里在天津的唯一住房作抵押,又贷出80多万元,但资金还是有缺口。

  关键时刻,政府的扶持资金帮了大忙。李华宾被评为济南市高新区海右人才特聘专家,获得70万元资金扶持。2016年,他又入选济南市泉城5150高层次创业人才,获得了100万元资金扶持。

  “雪中送炭!”李华宾感慨说,互联网公司技术研发阶段几乎就是烧钱,没有资本驱动难以坚持。五年间,他的公司投入资金约600万元,各级政府的扶持资金就有300万元。“现在政府鼓励创业创新,真舍得拿出真金白银。”

  今年1月,李华宾的公司从济南大学生创业孵化基地搬出来,在济南高新区的写字楼安了家。李华宾给自己定下一个“小目标”:今年要让嗨趣网覆盖山东17市以及京津冀,服务5000家农家乐和景区。(记者 张春晓 张依盟