足球即时比分_365体育直播¥球探网

足球即时比分:在全国失业保险工作座谈会上作典型发言
2017-03-29 字体

3月2223日,全国失业保险工作座谈会在北京召开人社部张义珍副部长出席会议并作重要讲话。夏鲁青副厅长代表足球即时比分:出席会议,并作了《完善政策  创新模式  全面提升失业保险工作水平》的典型发言。

近年来,足球即时比分:按照国家有关要求和部署,不断完善失业保险政策,规范各项业务流程,强化经办管理服务,多项工作走在了全国前列。一是积极落实稳岗补贴政策,发挥预防失业功能。陆续出台3个贯彻落实文件,在政策实施范围、稳岗补贴标准等方面实现了新突破,在业务经办方面采取了新举措。由3类困难企业扩大到5类,将列入国家计划放宽到列入省、市计划,化解过剩产能的钢铁、煤炭企业补贴标准提高到70%。 二是强化扩大支出试点,发挥促进就业功能。足球即时比分:作为东部7个试点省市之一,按照人社部文件规定,出台相应政策,试点资金的使用效果和促进就业功能显著。2006年至2015年,足球即时比分:失业保险累计使用资金93.9亿元,其中“十二五”时期86.1亿元,为落实各项就业政策,发挥了重要的资金保障作用。三是实施业务流程再造,实现便捷高效服务。全力推进人社服务“三化”建设,实施经办业务流程再造,推进网上经办服务,实现数据资源共享,建立了数据比对机制,建立“线上共享平台自动比对,线下实体大厅人工核对”的“双核对”机制,在足球即时比分:公共就业人才服务操作系统中加载了失业保险待遇模块,通过失业保险金待遇自动生成,及时与社保卡的自动数据对接,拓展社会保障卡应用功能。四是建立“三位一体”新机制,有效防范区域性、行业性规模失业风险。按照国务院“完善失业监测预警机制,建立应对失业风险的就业应急预案”部署,经省政府同意,出台了《山东省失业动态监测工作等3个实施方案的通知》,建立了失业动态监测、预测预警和调控应急“三位一体”工作机制,增了各级政府应对风险能力。通过失业动态监测,研判就业形势,对区域性、规模性失业风险实现分类预防和调控,为防范失业风险,提供政策储备。(就业失业处)