足球即时比分_365体育直播¥球探网

“相约三月 共创未来”2017女性就业创业专场招聘活动成功举办
2017-03-08 字体

为庆祝第107个国际三八妇女节,搭建女性高校毕业生和城乡妇女供需双选平台,促进妇女创业就业,帮助广大妇女特别是女性高校毕业生实现就业梦想,3月8日,由省人力资源社会保障厅、省妇女联合会联合开展的相约三月 共创未来2017性就业创业专场招聘活动省人力资源市场举行。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,省妇联副主席玄祖香,省公共就业和人才服务中心主任赵振国出席活动,并与用人单位和求职者亲切谈,详细了解单位用工和个人求职情况。省人力资源社会保障厅妇女联合会有关处室、单位负责人陪同参加活动。 

当前,各类就业群体已进入集中求职的关键时期,足球即时比分:人社部门精心筛选了人保财险、中国国旅、天材教育、华联集团、山东亨达利钟表眼镜珠宝有限公司95家用人单位参加本次活动,提供就业岗位4752招聘工种有销售、行政、内勤、人事、财会、电子商务、家政等20余个。在活动现场,2000多位女性入场求职初步达成意向707人,其中女性671人本次活动全部岗位均面向女性开放。限定招聘女性的岗位为2834个,占比59.64%;性别不限的岗位为1918个,占比40.36%。岗位类别,市场营销/电子商务类需求1157人,高居需求榜首,占所有岗位需求的24.35%。从行业类别上来看,制造业、酒店/餐饮服务业、互联网/电子商务业职缺最多,占所有行业招聘需求的43.59%。 

本次活动着重体现以下特色:

一是提供岗位“量体裁衣”。足球即时比分:人社部门、妇联经过多次协调,摸底了解求职者就业意愿等情况,做到个人信息准,求职意向明,切实提高岗位匹配度。本次活动提供的用人单位均是在前期调研基础上,优中选优,精挑细选出来的从招聘会现场看,岗位大都满足女性求职者对作息时间规律、稳定性较好等相关要求。

二是政策宣传“精准到位”。在活动现场设立就业服务和维权咨询台,提供职业技能培训、劳动法律法规、女性就业创业等政策咨询女性维权服务,向企业及女性劳动者推介各类优惠政策,引导企业积极吸纳女性劳动者就业,鼓励女性劳动者自主择业创业。 

  三是创新服务“各显神通”。为进一步提高足球即时比分:公共就业服务专业化、精细化和个性化水平,在本次活动中强化了山东公共招聘网、微信服务平台等“互联网”技术的推广应用,采用线上线下相结合的方式,搭建求职招聘信息对接平台,为用人单位和求职者同步开展就业服务;活动现场设立项目展示推介区,精心筛选海尔“创客妇联”项目、“蒙山妈妈”家纺及民间工艺品、网上借阅绘本适合女性的创业项目在活动现场进行了展示和推介,鼓励女性创新创业(省公共就业和人才服务中心市场服务处、政策研究处)