足球即时比分_365体育直播¥球探网

《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目启动
2017-02-28 字体

 

  2月28日下午,《中国大能手》(第三季)大型职业技能竞技节目启动仪式在山东技师学院举行,人力资源社会保障部副部长汤涛,省政府副省长王随莲,人力资源社会保障部职业能力建设司司长张立新,省政府办公厅巡视员姜文艺,中央电视台财经频道副总监赵赫出席启动仪式,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席仪式并致辞。

   《中国大能手》是人力资源社会保障部和中央电视台联合制播专门宣传技能人才的大型职业技能竞技节目,旨在通过中央电视台强大影响力和视觉冲击力,寓教于乐,为各行各业顶尖技能人才搭建实现梦想、走向世界的技能舞台,激发广大劳动者增强学习技能的积极性和提高争当技能人才的自豪感,在全社会传播和弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。该节目自2015年播出以来,全面阐述优秀中华工匠的精湛技能和良好风尚,累计观众人数超过2亿。2016年该节目为央视财经频道栏目收视率冠军。截至目前,已有20名参赛选手荣获“中国大能手”荣誉称号。 

  山东省委、省政府高度重视技能人才队伍建设工作,不断创新完善政策,着力优化人才环境,研究制定《关于加强高技能人才工作,助推产业转型升级的意见》,出台了18条含金量高的政策,并在全国率先实施泰山产业技能领军人才工程、企业新型学徒制试点、“金蓝领”高级技师培训项目、技工院校省级示范专业群等技能人才培育项目,加大对齐鲁首席技师、省有突出贡献技师的表彰奖励力度,培养造就一支门类齐全、结构合理、技艺精湛、素质优良的高技能人才队伍。截至2016年底,足球即时比分:技能人才数量达到1020.7万人,高技能人才数量达到268.8万人,建成国家级高技能人才培训基地18个、省级高技能人才培训基地28家,国家级技能大师工作室24个、省级技师工作站120家。

    《中国大能手》第三季节目由数控组合、健康护理、电气装置、花艺、瓷砖贴面、形象设计、宝玉石雕刻、3D打印、工业机器人和骑车维修等10个竞赛项目组成,其中,瓷砖贴面项目由山东承接。节目启动仪式首次采用五省联播的形式,同步举办启动仪式和推广活动,山东为主会场,安徽、河南、湖北、陕西设分会场。节目通过海选、复赛两个阶段选拔决赛选手,并按照世界技能大赛技术标准或国家职业技能标准进行电视总决赛,选拔各项目中国大能手。节目将制播1集特别晚会和10集常态节目(每竞赛项目1集)。整体节目预计于2017年“五一国际劳动节”期间在央视财经频道(CCTV2)开始播出。

  启动仪式上,《中国大能手》栏目组与山东省22所技师学院签订了联盟协议,共同推进课程开发和专业建设,宣传和推广职业技能竞赛,实现以赛促教,以赛促训。