足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:选派第三轮第一书记奔赴帮包村开展工作
2017-02-24 字体

2月22日下午集体听取省厅选派第二轮第一书记经验介绍及做好第三轮帮扶的意见建议

2月23日第一书记绪涛在旧城村走访调研

2月23日第一书记潘洪鲁在姬庄走访调研

2月23日第一书记刘则东在杨屯村走访调研

2月23日第一书记谢进军在赵庄村走访调研

2月23日第一书记赵钦友在杨马庄走访调研

  一年之计在于春,脱贫攻坚正当时。2月23日,省人力资源社会保障厅选派的五名新一轮第一书记,奔赴菏泽市鄄城县旧城镇五个帮包村上任,开启了新一轮为期两年的帮扶工作。

  为深入贯彻落实中央创新机制扎实推进农村扶贫开发和全面从严治党的部署要求,山东省委省政府确定,在认真总结第一书记工作成效基础上,继续从省直单位和中央驻鲁单位选派第一书记到贫困村抓党建、促脱贫。

  按照省选派第一书记工作领导小组统一部署,经自愿报名和厅党组研究,365体育直播:五名同志被选派菏泽市鄄城县旧城镇担任新一轮驻农村第一书记。

  在结束临沂大学集中培训后,五名第一书记肩负着厅党组和同志们的重托和厚望,直接奔赴菏泽市鄄城县旧城镇五个帮包村,立即开展工作。

  2月21日,五名第一书记到达旧城镇简单安顿住宿后,立即与镇党委政府主要负责同志进行工作对接,了解当地经济社会发展状况及五个帮包村基本情况;2月22日上午与帮包村所属管区(社区)书记进行集体座谈,进一步加深对帮包村基本情况的了解;2月22日下午集体听取省厅选派第二轮第一书记经验介绍及做好第三轮帮扶的意见建议。通过三个层面的工作对接、交流,为进村入户开展走访调研做好了充分准备。

  2月23日,省厅五位第三轮第一书记分头奔赴帮包村,开展“五必访五必问”活动,即“访党员干部、村民代表、致富能手、贫困户、信访人,问班子运行、村情民意、发展路子、群众疾苦、矛盾纠纷”,力争尽快吃透村情民意,找准抓住造成帮包村贫困的突出问题及原因,为有针对性地制定帮包规划和措施打好基础。此项活动的开展,标志着省厅第三轮第一书记入村帮扶工作全面启动。

  初步了解,帮包的5个村经济收入较低,群众生活困难。五名新任第一书记一致表示,在今后的工作中,坚决把为人民服务作为全部思想和工作的出发点、落脚点带着对群众的深厚感情干工作牢记扶贫开发第一责任,认真践行村级党建第一使命,不畏艰辛、不怕困难、无私奉献、扎实苦干,全力以赴,坚决完成省委、省政府和厅党组部署的党建扶贫任务,向党和人民交出一份满意的答卷

 

延伸阅读

  选派“第一书记”抓党建促脱贫是省委省政府作出的重大决策,是全面建成小康社会、打好扶贫开发攻坚战的关键举措,是巩固党在农村执政根基,建设高素质干部队伍的需要。此项工作从2012年启动,已经先后从省直和中央驻鲁单位选派两轮第一书记赴省定贫困村开展工作,是足球即时比分:抓党建促脱贫在全国具有重要影响的一张靓丽名片。

  我厅前两轮共派出18名驻村第一书记,1名挂职县委副书记,帮扶10个村实现了脱贫致富,第三轮第一书记5人帮扶鄄城县旧城镇旧城村、姬庄、杨屯村、赵庄村、杨马庄5个贫困村。