足球即时比分_365体育直播¥球探网

365体育直播:与省工商局签署企业信息交换共享合作协议
2017-02-10 字体

365体育直播:与省工商局签署企业信息交换共享合作协议

 

 

 

 

201729日,365体育直播:与省工商局在济南举行企业信息交换共享合作协议签署仪式,省人力资源社会保障厅副厅长、党组副书记夏鲁青,省工商局副局长郭际水,分别代表两厅出席签约仪式并签署共享协议。两厅信息化工作部门、部分信息资源供需部门负责同志和相关工作人员参加签约仪式。协议的签署,标志着两部门信息资源共享工作进入全面合作新阶段。

夏鲁青指出,省人力资源和社会保障厅与省工商局是省政府的两个重要部门,工商部门主要承担市场监管和行政执法,人社部门主要服务人民群众和保障民生,两个部门都承担着重要的社会责任。工商和人社两个部门的信息资源互补性强,具备良好的合作条件和基础。多年来,两个单位不断扩大合作规模,拓宽合作领域,提升合作层次,结下了深厚的友谊。特别是在推进企业信用体系建设工作和“五证合一”登记制度改革工作中,两部门提前打通了信息资源共享通道,有效推动政务信息的系统互联和数据共享,增强了政府公信力,提高了行政效率,提升了服务水平。

夏鲁青强调,随着当前云计算、大数据、物联网技术的发展,政府部门通过挖掘和运用海量的数据,优化了公共资源配置,提升了宏观决策和公共服务能力,创新了社会管理方式,促进经济社会健康发展。去年9月份,国务院印发了《政务信息资源共享管理暂行办法》,为政务部门信息资源共建共享提供了政策依据和法律支撑。在这个有利时机,我们两个厅局签署信息资源共享合作框架协议,完全符合国务院、省委省政府对信息资源共享的有关要求,完全契合广大人民群众对信息资源的迫切需要。

夏鲁青要求,今后,两个厅局将按照国务院《暂行办法》的要求,认真履行企业信息共享合作协议,在政务信息资源共享方面进行更加有益的探索。要按照先急后缓的原则,尽快推动协议内容落地,同时建立数据核查对账工作机制,保障数据传输过程的完整性。要进一步建立健全协同推进机制,明确牵头部门和联系人,协调和服务好厅局内部处室单位,各司其职,协同配合,形成部门间工作合力。工商和人社部门掌握的数据涉及企业和个人敏感信息,要严格按照相关保密规定和上级部门要求,加强保密措施,确保数据安全。

郭际水表示,近年来,省工商局按照国家和足球即时比分:有关要求,建立健全了以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的市场监管体系,强化信息共享、信息约束,真正实现了让失信者寸步难行、让守信者一路畅通。两部门通过共同努力,顺利实现了五证合一登记制度改革。同时,省工商局建设了足球即时比分:企业信用信息公示平台,并与国家企业信用信息公示系统实现互联互通。两部门签署信息共享合作协议非常及时,将为相关处室和职能机构加强业务协同,共享监管信息,提升监管执法和服务社会的能力,为足球即时比分:经济社会又快又好发展作出更大贡献。

下一步,人社厅和工商局将根据双方达成的一致意见,积极落实协议具体内容,共同推进信息资源互联互通和共建共享工作,更大限度的挖掘和利用好共享资源蕴含的巨大价值。(信息中心)