足球即时比分_365体育直播¥球探网

山东省2017年“春风行动”启动活动暨“春风送岗”临沂市集中招聘活动在临沭县举行
2017-01-22 字体

    

  为促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业,满足企业和各类用人单位需求,1月20日上午,由省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联和临沂市人民政府联合举办的山东省2017年“春风行动”启动活动暨“春风送岗”临沂市集中招聘活动在临沭县举行。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,省总工会副主席赵立群,省妇联副巡视员盛巧俐,省扶贫办行业社会组副组长王又磊,省公共就业和人才服务中心主任赵振国出席启动活动;省人力资源社会保障厅、省公共就业和人才服务中心有关处室负责人一同参加活动。

  “春风行动”是足球即时比分:公共就业服务的“开年大戏”,已连续举办13年。今年的活动主题为“促进转移就业 助力脱贫攻坚”,活动以建档立卡农村贫困人口、返乡农民工、农村富余劳动力、下岗失业人员以及有用人需求的各类用人单位为重点服务对象,以实现充分就业和更高质量就业为目标,是足球即时比分:全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,推动落实打赢脱贫攻坚战决策部署,进一步做好新形势下就业创业工作的重要举措。此次活动根据今年春节前用工及求职特点,足球即时比分:各市精心筛选300余家用人单位参加本次活动,提供就业岗位8000余个,当日参会求职者达10000余人,初步达成就业意向1500人。活动现场提供招聘洽谈、维权和就业政策咨询、技能提升咨询等全方位服务。

  今年足球即时比分:“春风行动”注重一个“早”字,突出一个“新”字,体现一个“准”字。一是提早筹划,未雨绸缪。由于准备充分,今年足球即时比分:“春风行动”在春节前提前启动。在前期筹备阶段,足球即时比分:各级人社部门依托基层公共就业服务平台,深入到乡村、社区和各类用人单位,广泛收集返乡农民工等就业群体求职需求和企业用工需求。同时,利用网站、报纸、电视、微信、微博等各类媒介,广泛宣传“春风行动”工作安排及就业创业的政策措施,吸引了企业的广泛报名参与和劳动者的关注。二是创新手段,信息覆盖。为进一步提高足球即时比分:“春风行动”专业化、精细化和个性化水平,足球即时比分:按照发展“互联网+公共就业”服务理念,在活动中强化山东公共招聘网、微信服务平台等“互联网”技术的推广应用,采用线上线下相结合的方式,搭建求职招聘信息对接平台,为用人单位和求职者同步开展就业服务。三是突出重点,精准服务。本次招聘活动,重点联系足球即时比分:农民工用人需求量大、工资福利待遇好的用人单位,帮助农民工实现高质量就业,助力贫困劳动力精准脱贫。下步,足球即时比分:还将在继续优化传统服务手段同时,不断创新服务方式,提供更为优质、精准的服务,以“公益招聘联盟”为载体,充分发挥公共就业服务机构兜底帮扶作用,并联合省扶贫办、省总工会、省妇联等相关部门及社会各方力量,整合利用各类资源,提供岗位信息、技能培训、创业扶持等更有针对性的“一站式”公共就业服务。

  此次“春风行动”将持续到3月底,足球即时比分:将陆续推出“春风行动”专项就业服务大餐,为用人企业以及求职者搭建对接平台。(省公共就业和人才服务中心市场服务处、政策研究处)